Временной вектор коллекции BABY BOOM Александра Гапчука (RFW 8 апреля), которая посвящена маленькому сыну дизайнера, направлен в будущее. Все вещи сделаны с расчетом на тех, кто будет носить эту одежду через тридцать лет. Александру Гапчуку интересно смотреть с позиций классических канонов мужской одежды на моду будущего.

Главная идея стилевые мегамиксы. Сочетать в одежде для улицы, в одном костюме самые разные стили - основная идея модельера. Смешивается все со всем английская классика, панк, хиппи. В мужской моде продолжается эпоха постмодернизма.Ломаются привычные, традиционные представления о назначении и совмещении фасонов, тканей, силуэтов и создаются новые.

Основные ткани: металлик, бархат, джинсовая ткань, кожа, замша, меха (песец, барсук, искусственный мех). Основные детали:клапана, карманы, металлическая фурнитура, молнии, ремни, затяжки. Цвета: горчичный, стальной, розовый, голубой, деним.

Для создания современной моды не нужно пытаться изобретать нечто принципиально новое,считает дизайнер, достаточно лишь соединить уже известные детали в другом, непривычном порядке. Прошлая готическая коллекция тоже “сочетала известные детали в новом порядке”, но как роскошны были эти сочетания! Взяв высокую планку на прошлой RFW, дизайнер взял на себя большую ответственность. Почему в будущем должны сочетаться уличная мода 1980-х и стиль Studio 54, логомания (например символы BMW, которые уже встречались), майки Balaklava и мех? Может быть, это и хорошо, что в “пророчестве” Гапчука нет банального футуристического “Метрополиса” или геометрии Куррежа, а показана “нормальная” одежда... Но в готике дизайнер был намного более интересен.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить