Брутальность уязвима. Достаточно чуть-чуть сместить акцент, и супермен станет смешон. Технично и элегантно, без стеба, а только с констатацией фактов, это было показано Максом Черницовым.

Ревизии подвергаются мужские фетиши, знакомые всем по образам жестких героев блокбастеров, шпионских и гангстерских саг. Боксерские перчатки (Рокки, «Бешенный бык» Скорсезе, «Бей в кость») намеренно абсурдно надеваются со всем, что ни попадя. Длинные воротники белых рубашек, как у италоамериканских гангстеров («Казино», «Анализируй это») гофрируются. Узкий черный галстук («Братья Блюз», «Криминальное чтиво», «Бешенные псы») пришивается на голубой свитер). Костюм мышиного цвета с белой рубашкой и черным галстуком, напоминающий униформу Шона Коннери в ранних сериях бондианы, украшается красными G и D, пародирующими D&G. Фрагменты классического пиджака в полоску пришиваются к балахону, чтобы создать иллюзию, многослойности.

Черницов показал шоу с выдумкой и юмором, на которые только он способен. Изящно было обыграно участие спонсоров. Полные бутылки с Hennesy модели проносили по подиуму и уносили с собой. Следующий манекенщик появлялся уже с пустой «тарой». Как будто за бекстейджем их быстро выпивают. Это хорошее «мачо» решение. Участие Виктора Ерофеева и чтение фрагментов из его книги «Мужчины», безусловно интересный ход.

Статьи
Интервью Виктора Ерофеева после показа Макса Черницова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить