Новая коллекция Юлии Далакян – это абстрактное лето – жаркое, яркое, красочное и шикарное. Модельер сознательно отказывается от «весны», потому что весна в Москве – зачастую только затяжное продолжение зимы, после которой неожиданно и сразу начинается насыщенное красками лето, когда хочется веселиться и провести его как одну сплошную вечеринку. Поэтому и настроение у новой коллекции игривое, напоминающее настроение веселого субботнего вечера на курорте. Шелковые и шифоновые наряды, облегая, струятся вдоль тела, подчеркивая скульптурность фигуры. Отправная точка коллекции – образ певицы Грейс Джонс.

Новая коллекция, как и все остальные, делается для молодых демократичных людей, которые под демократичностью понимают не мешковатую серую одежду, а отсутствие пафоса и чопорности. Они всегда на виду, просто потому, что они - яркие личности. В одежде для них красота – одно из важнейших понятий. Поэтому в коллекции не будет никакого серого и черного, только яркие краски и только шикарные материалы: шелк, шифон, бархат.

Специально для этой коллекции изготавливается шелковая обувь, украшенная бантами. Швейцарская фирма fabric frontline Zurich, с которой уже много лет сотрудничает дом моды Юлии Далакян, специально для новой коллекции делает цветочные принты на шифоне.

Далакян – одна из лучших дизайнеров российской моды, умеющих делать вещи эффектными и грамотно просчитанными с коммерческой точки зрения.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить