«Вся я в чем-то норвежском, вся я в чем-то испанском», - может декламировать стихи Северянина героиня Елены Теплицкой. Большое число тем и влияний, исторических и этнических смешалось в ее новой коллекции.

Норвегия подарила дизайнеру шерстяные безрукавки с оленями и стилизованными снежинками, гетры, объемные шарфы и вязаные куртки.

Мексика представлена теплыми шалями, палантинами, яркими юбками, кружевами и смелыми сочетаниями цветов фиолетового с ярко-красным, бирюзового с апельсиновым, бордового с цветом зеленого яблока.

Индия – теплоту охристых, коричневых, желтых и сиреневых оттенков, колониально-англизированное сочетание «пейсли» на вельвете, и шаровары.

О Средневековье в Бургундии напоминают укороченные женские жакеты с рукавами «буф», бархат, ворсистый вельвет всех оттенков фиолетового, бордового, красного. Разноцветные воротники, манжеты, жабо, лампасы придают однотонным пиджакам и курткам утонченность.

И, наконец, Франция, какой мы все ее себе представляем: береты с помпончиками, приталенные платья с пышной юбкой, сумочки. Отделка бархатом и бархатный рисунок, нанесенный на легкую шелковую ткань.

Фото: www.fashionweek.ru

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить