Александр Арнгольдт в прошлом сезоне сказал, что нашел, наконец стилистику, в которой будет работать достаточно продолжительное время.

В прошлой коллекции сюжетом стала темная сторона жизни Элизабет Тейлор, которая под прикрытием звездного статуса, оказывается, возит контрабандные вещи, как члены японской банды «Магнолия».

Осень-зима 2005 от Аргнольдта – это сеансы психоанализа одинокой женщины и ребенка. Фрейдистские ассоциации на каждом шагу – хлысты, имитация масок, темнота в зале (вообще частый гость на показах мастера с брегов Невы), луна, статуэтка кошки, загадочно исчезнувшая после шоу, и мяуканье в саундтреке. Заумь в названии: «Преподава пьяно». Тихая преподавательница музыки? Пьяная преподавательница? Пьянящее преподавание?

Образ учительницы создает аскетизм пальто, платьев, топов, белой блузы со стилизацией под аргайл и брюк из шерсти и шелка. Но в этой женщине спряталась кокетка, и отсюда мех лисы и норки, шляпки-таблетки, вуали и брошечки, платье в горошек. И немного цветов, вероятно распускающихся роз, композиционно напоминающих магнолии из летней коллекции. Гамма коллекции– чернильно-синий, черный, белый, желтый.

На подиуме Александр представил украшения из своей линии «Как закалялась сталь» в стиле industrial-chic из стали и полированного хлопка.

Cлед.:
Показы «Недели Моды в Москве». NINA DONIS (Четверг, 14 апреля, 14.01)

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить