Ароматы Bottega Veneta

У Bottega Veneta будут свои ароматы. Создавать их будет Coty. «Я всегда любил парфюмерию, – признался Women’s Wear Daily креативный директор марки Томас Майер. – У меня есть четкое представление, каким должен быть идеальный аромат».

Тем не менее, Bottega Veneta долгое время сторонилась парфюмерии. Так же как и, к примеру, Дом Balenciaga, вместе с которым итальянская марка делит лавры воплощения успеха в моде уходящего десятилетии роскоши без границ. Исключением стал совместный проект с L’Artisan Perfumeur – коллекция ароматизированных свечей и саше в характерных плетенных футлярах от Bottega Veneta.

Марка Bottega Veneta была основана в Виченце в 1966. Долгое время она была известна своими аксессуарами из кожи. Семейное дело пользовалась хорошей репутацией, но оставалось известным узкому кругу любителей luxury. В 2001 году в компанию пришел Томас Майер, который смог повторить с Bottega Veneta то, что сделал с флорентийским производителем сумок и мокасин Gucci Том Форд, сделать марку современной и привести ее к успеху.

Coty выпускает также парфюмерию Домов моды Balenciaga, Chloe, Marc Jacobs и Vivienne Westwood.