Shalimar история ароматов Guerlain

Семейное предание Герленов говорит, что однажды в 1920 году Жак Герлен взял флакон аромата Jicky, добавил в него этил ванилина. Просто так, интереса ради. Результат был поразительный. Парфюмер доработал формулу на основе этого случайно найденного им аккорда, и… так получился первый восточный аромат.

И девяноста лет спустя Shalimar остается одним из самых известных и почитаемых ароматов Guerlain. От сезона к сезону Дом представляет его лимитированные выпуски.

Весна 2010 принесет нам Eau de Shalimar Édition Charms во флаконе индийского стиля. Причудливые лепестки на флаконе и упаковке повторяют орнаменты на кольцах индийских женщин и вышивки церемониальных сари. Голубая шелковая нитка, овивающая горлышко флакона, поддерживает золотую эмблему Guerlain. Это тоже традиция – нить всегда присутствует на флаконах ароматов Shalimar, Mitsouko и L’Heure Bleue.

Яркий начальный аккорд с легкой игривостью бергамота переходит в пышный букет из жасмина, розы и ириса. «Сердце» аромата отмечено переливом пудровых нот, переплетающихся с нежностью пьянящей и удивительно чувственной ванили. В заключении появляется бальзамическая округлость опопонакса и бобов тонка, которая делает звучание Shalimar узнаваемым среди других.