Все началось с первобытных плясок в шкурах, плавно перешедших в танец живота. Потом зазвучал средневековый менуэт, и на сцену выплыла "дуэнья" с прической метровой высоты и "мадам де Помпадур" с "Пизанской башней" на голове...


     Так 25 ноября 2000 года в рамках выставки "Интершарм-2000" прошло шоу причесок "Ретроспективы любви", организованное Международным учебным центром парикмахерского искусства и эстетики на Кутузовском, работающим по методике международной школы Pivot Point.


      Преподаватель центра, московский стилист Алексей Кузнецов задумал продемонстрировать прически разных эпох. На подиум выходили костюмированные образы разных стилей и веков - первобытно-общинного строя, буддизма, Средневековья, Ренессанса, нового времени, хиппи.
     Алексей Кузнецов потешил публику прямо-таки костюмированным балом - среди персонажей шоу оказались марсиане, восточная красавица, секс-бомба, средневековые дуэньи шевелюрами в виде трехслойного "торта", вассалы, панки в красных перьях, хиппи. Все это были переодетые, причесанные и раскрашенные до неузнаваемости модели агентства Вячеслава Зайцева. В программе присутствовали элементы боди-арта.
      "Хитом" программы стали высокие прически, которые Алексей Кузнецов изучал в Испании, в международной школе парикмахеров Pivot Point.
     Оригинальным и необычным были не только виды причесок, но и цветовые преходы, где от корней волос до самих кончиков можно было увидеть плавный переход от густого черного к насыщенному красному. А также оттенки синего и серебристого, которые сочетались с цветовой гаммой костюмов и макияжа. Буквально за 30 минут зрители увидели все основные прически и направления в парикмахерском искусстве. А музыкальное сопровождение и дуновенья ветра помогли зрителям перемещаться мысленно из одного века в другой.
  

     Автором всей этой коллекции оказался молодой стилист-парикмахер Алексей Кузнецов, с которым более подробно мы познакомим вас в ближайшее время. А сейчас немного информации о нем, чтобы вы узнали, кто смог подготовить такое шоу "Ретроспективы любви" именно в канун наступающего века, кто из молодых российских мастеров смог за несколько минут пролистать многовековые страницы парикмахерского искусства.


     Итак, разрешите представить: Алексей Кузнецов, 24 года. Увлекается парикмахерским искусством с 14 лет. В 1992 г. окончил колледж парикмахерского искусства – школу "Ромеро" в Москве. Выпускник Международного института Лонгераса (Llongueras), международной школы "Sebado" в Барселоне, Школы визажистов Монсеррат Тихардо "Л’Арт Каче" (Monserrat Tiguardo, L’Art Cache), Академии Pivot Point в Сарагосе, Испания. Ученик известного испанского мастера Тоно Сан Мартина (Тоno San Martin). Работает в собственном салоне - дизайн-студии "Европа".

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить