В 80-х годах нашего столетия возникло целое направление, получившее название аутогравитационной терапии, т. е. терапии под воздействием собственного веса.

      Наиболее известные из этой группы устройств - матрацы системы Детензор и аутогравитационная установка КВС. Их принципиальным отличием от других систем являются абсолютная безвредность и возможность равномерного растяжения всех отделов позвоночника. Оказалось, что при удлинении позвоночника и снятии нагрузки межпозвонковые диски способны реабсорбировать жидкость и восстанавливать свою структуру.

      Малоподвижный образ жизни, недостаточное развитие мышечного корсета, различные обменные и гормональные нарушения быстро приводят к развитию заболеваний позвоночника и делают уязвимыми большую часть человечества. Представьте себе человека, который целый день работает на компьютере. Его мозг легко маневрирует в потоке информации, за экраном монитора он ведет насыщенную и интенсивную жизнь, но его тело остается неподвижным. К сожалению, в виртуальном мире невозможно нарастить мышцы и иметь гибкий позвоночник. И после нескольких часов, проведенных за компьютером, мы в лучшем случае почувствуем скованность в спине, а в худшем - острую боль.

      Мы ведем активный образ жизни... болельщиков на трибунах. Мы переедаем, но остаемся недокормленными. Наши мышцы становятся дряблыми из-за отсутствия упражнений. От неправильного образа жизни позвоночник становится жестким и деформируется. Межпозвонковые диски изменяют свою структуру, теряют влагу из-за отсутствия физических упражнений и плохой циркуляции крови в соседних тканях. Позвоночный столб как бы " усыхает". Многие люди в 60-70 лет становятся ниже на 8-13 см.

      В нашем организме все связано. Любое малейшее нарушение в позвоночнике может отрицательно сказаться на состоянии здоровья внутренних органов, а также привести к дисгармонии между физическим и психическим состоянием.

Продолжение следует…

В.А.Шолохов, Богомолова Н.А., врачи медицинского реабилитационного центра "Жизнь без лекарств".

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить