Окончание. Начало в предыдущем выпуске.

Одна из наиболее популярных точек - точка Цзу-сань-ли. Чтобы найти ее, надо сидя (колено под углом 90 град.) положить ладонь на колено (пальцы на нижнем уровне коленной чашечки); кончик среднего пальца укажет на расположение этой точки. Массаж этой точки в течении 5-8 минут на обеих ногах поможет нормализовать давление, уменьшить головную боль, облегчит боль при хронических спазмах желудка, при заболеваниях нервной системы, поднимет тонус при сильной усталости. В Китае и Японии эту точку называют “точкой долголетия” и “точкой от ста болезней”.

Точка Хэ-гу находится в самой середине перепонки между большим и указательным пальцем. Ее массаж на обеих ладонях поможет вам облегчить боль при месячных, снять усталость, напряжение, снизить температуру без лекарств, избавиться от головной боли. Нажатие на эти точки должно вызвать легкий болезненный эффект.

Сегодня иглоукалывание используют в лечении практически всех заболеваний, тем более, что этот метод не вызывает аллергию и практически не имеет противопоказаний. С его помощью можно повысить жизненный тонус, улучшить состояние кожи, успокоить нервы, привести в порядок фигуру и снять депрессию.

Если вы решитесь на курс акупунктуры, проходите его у специалиста, имеющего диплом врача. Только тогда вы сможете быть уверены, что лечащий вас человек имеет представление об анатомии и случайно не вызовет кровотечение и не повредит нервное окончание.

В Москве открывается все больше и больше медицинских центров, где есть специалисты по акупунктуре. Средняя стоимость одной процедуры – от 150 до 350 р. В хороших центрах соблюдаются все правила стерилизации игл и уровень специалистов достаточно высок.

И не забывайте о том, что этот древний восточный метод - не панацея, а один из способов помощи организму.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить