4 июля в Нахабино проходил гольф-турнир Davidoff Open, крупнейшее любительское соревнование по гольфу в России и светское пафосное мероприятие. Хотя мы и присоединились к гольф-сообществу с некоторым опозданием, оно развивается в России впечатляющими темпами. Davidoff внесла в его популяризацию заметный вклад, уже третий раз подряд организуя турнир.

Жара была, жара плыла…

Эти строчки сразу вспоминаются, когда отъезжаешь из раскаленного центра Москвы от памятника Маяковскому на автобусе. После столичных пробок выбраться из него и идти в тени аллей клуба - наслаждение. Сверхзеленые поля, холмы, заводи и рощи, домики в дачном стиле…

Сам турнир проходил на игровых полях, сокрытых от непосвященных. Гостей же препроводили на тренировочное. Специалисты Golf clinik преподали первый урок. Под прицелами фото- и телекамер инструктор вальяжно объяснял различия клюшек и ударов, а затем повел всех на исходную позицию.

"Роскошь затягивает," - как говорил один из героев "Семнадцати мгновений весны". Гольф, в том числе. Вроде бы, ничего особенного, ты стоишь перед полем, и выбиваешь мяч. Ведь это даже не игра. где нужно попасть в лунку, а отработка азов. Но если у тебя начало получаться хоть как-то сносно, т.е. попал по мячу, и он взмыл вперед и вверх в лазурное небо и приземлился где-то далеко на поле, испытываешь кайф и азарт ударить лучше.

После первых трех ударов в жизни начинается выпендреж. Чувствуешь себя матерым гольфистом. Многие гости с заправским видом красовались перед девушками и сами объясняли им, как бить и как держать клюшки. Инструктор смотрит на все это с непробиваемой корректной улыбкой.

Автор этих строк извел три корзины мячей, стер руку в кровь (нужно по идее носить специальную перчатку, но условия "полевые") и ушел усталым и довольным. По крайней мере, стресс московского бешенного ритма жизни гольф снимает потрясающе.

Турнир

В Davidoff Open'03 приняли участи восемнадцать команд, по четыре игрока в каждой. Соответственно 18 лунок нужно было пройти с наименьшим количеством ударов по мячу. Под лункой подразумевается и специальное углубление в земле, и площадка, состоящая из трех зон: стартовой (ти), основной (фервей) и специальной (грин). углубление находится на территории последней.Если гольфист совершает правильные, точные удары, то с "ти" он попадает мячом на "фервей", несколькими ударами проводит его по "фервею" и выбивает на "грин".

Хотя и среди членов клуба и среди участников турнира много иностранцев, россиян становится больше год от года. Также нельзя говорить, что гольф - времяпрепровождение для стариков. Это спорт, в котором тоже нужно выкладываться. В клубе много молодежи и даже подростков лет по 12-14. В турнире также были совсем юные призеры.

Большой и тяжелый кубок Davidoff завоевали в cross - Стас Стасков и Александр Майоров, а в nett - Тони Вонг и Даниель Годжек.

В шоколаде

Возле эстрады, где награждали победителей, проходила презентация нового аромата Echo Davidoff. Парфюмеры создавали его как "живой жидкий воздух" с присутствием ноты "альдегида металла". Так что все логично - мероприятие на природе и металл клюшек…

Пока гости дегустировали внизу кофе и Echo , участники турнира и члены клуба бурно отмечали победы и заливали горечь проигрышей на веранде. Чем хороши московские иностранцы, они любят и умеют веселиться от души!

Завершался большой день показом коллекции Виолетты Литвиновой "Кофейня безумного шляпника". Специально для презентации компанией "Конфаэль" были отлиты три модели из молочного и белого шоколада по эскизу и форме, созданным дизайнером.

На гольф-турнире съесть шляпу от Виолетты Литвиновой… В этом сочетании есть и эстетство, и таблоидная светскость, и китч. Мне нравилась эта идея еще, когда я только собирался в Нахабино. Но шляпы оказались неприкосновенными. Как сказала Виолетта, они отправятся в мастерскую на Дмитровку. Зато показ прошел по-дачному тепло, мило и изящно. Модели проплывали в клубах дыма сигар Davidoff в бревенчатом зале ресторана с выходом на воздух. Праздник стал заметным светским событиям, которое не преминули посетить известные столичные тусовщики.

Арсений Загуляев

Отзывы : 0

    Оставить отзыв

    Отменить