Paul Smith "Большая елка посреди комнаты была увешана золотыми и серебряными яблоками, а на всех ветках, словно цветы или бутоны, росли обсахаренные орехи, пестрые конфеты и вообще всякие сласти. Но больше всего украшали чудесное дерево сотни маленьких свечек, которые, как звездочки, сверкали на темных ветках, и елка, залитая огнями и озарявшая все вокруг, так и манила сорвать растущие на ней цветы и плоды", - именно так описывает Э.Т.А. Гофман чудесное рождественское дерево, которое видят дети в сказке "Щелкунчик и Мышиный король".

И, конечно, такой же чудесной запомнилась елка многим из нас, несмотря на то, что сегодня традиция украшать елку чем-то съедобным чуть было утратилась. Но не тут-то было! Дизайнеры, видимо, ностальгируя по детству, будто бы вспомнили о больших и "вкусных" елках. Многие из них предложили съедобные (по крайней мере, на вид) елочные украшения.

GucciВообще, нынешняя мода на дизайн рождественских елок характеризуется стремительным поворотом к Западу. Почти все творения на Рождественскую тематику свидетельствуют об одном: в моде минимализм. В этом сезоне модны елки с небольшими, неброскими и лаконичными украшениями. Актуальны матовые елочные украшения, возможны большие шары. По-прежнему допустимы банты, но теперь они шире и на них могут быть помещены узоры с рождественской тематикой. Sonia RykielИ одна из новинок нынешнего сезона - украшения-сосульки, которые наверняка есть в каждом доме. Также актуальны украшения в виде фруктов - апельсинов, винограда, арбузов, сиреневых груш и яблок. Причем все цитрусовые могут быть подвешены как целиком, так и "без кожуры", дольками. Однако по-настоящему модно будут выглядеть игрушки с эффектом заснеженности, припорошенности, засахаренности. Кстати, то же касается и елок. И не забудьте об имбирном печенье, уж его-то можно есть!

YSL Rive GaucheОдна из нынешних новогодних тенденций - использование в новогоднем декоре помещений настоящих елочных шишек. А елки, пусть и бумажные, становятся все более похожими похожыми на живые! Кроме того, на них, как и в старые добрые времена, снова модно навешивать разноцветные бусы. Также популярна морская тематика - ракушки и прочие дары моря.

Paco RabanneНакануне рождественских праздников ведущие мировые дизайнеры предложили свои варианты новогодних елок haute couture. Семьдесят девять деревьев, плоды фантазии ведущих мировых дизайнеров, таких как Том Форд, Донна Каран, Пако Рабанн и Джорджио Армани, были выставлены в Париже, а все средства, вырученные от мероприятия, поступили в пользу одного из детских домов. И, разумеется, все решения оформления новогодних елок отразили эстетические пристрастия их создателей. Новогодняя елка от Жана-Поля Готье минималистична, как, впрочем, и большинство его коллекций. Зеленые, припорошенные "снегом" ветки плюс маленькие маленькие свечи, и ничего лишнего. Именно белый цвет, как отметил Готье, более других выражает рождественское настроение.Celine Натали Рикель вновь продемострировала образец утонченного стиля, "мягкий вариант" - все тот же лаконизм, дополненный миниатюрными статуэтками людей, инкрустированными драгоценными камнями (в самых интересных местах). Елка получилась приятной и "теплой", чего и добивалась Натали. "Жизнь слишком трудна, и я хотела, чтобы это было похоже на что-то мягкое и теплое", - объяснила она.

Самые модные рождественские цвета тоже мягкие и теплые. Елки больше не красят в безумные салатовый и оранжевый, они не блестят и не флюорисцируют. Цветовая гамма весьма сдержанна (за исключением, пожалуй, фиолетовых груш, но исключения, как известно, лишь подтверждают правило). Помимо традиционного белого, в моде бежевый, коричневый, а также матовые золотой и серебряный, которые прекрасно впишутся в рождественский интерьер и обязательно создадут атмосферу праздника в вашем доме!

Александра Чугунова, по материалам

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить