С 11 по 21 января в "Фотоцентре" на Гоголевском бульваре проходила выставка известного фотохудожников Гленна Холланда и Дэвида Хэмилтона. Гленн Холланд работает с юными фотомоделями, причем, предпочитает непрофессинальных. "Когда девушка знает, что она красива, - уже поздно", - говорит Гленн. Его работы отличаются естественностью, теплом и тонким эротизмом.

      Вторая выставка – это уже признание, причем именно в России, так как во всем мире Холланд давно обладает всеобщим признанием.

      Своим учителем Холланд считает Дэвида Хэмилтона, чьи работы он также привез.

      Дэвид Хэмилтон живет во Франции, в 800-летнем замке недалеко от Сент-Тропеза. Более тридцати лет назад он решил посвятить себя фотографии. С тех пор он снимал множество людей: от профессиональных моделей до Рудольфа Нуриева и членов королевской семьи.
      Его работы появлялись на страницах лучших журналов – таких как Vogue, R’Lalites, Twen, Playboy, и выставлялись по всему миру, включая Нью-Йорк, Токио, Лондон, Гамбург, Милан и Париж.   
      Его стиль – романтические, спокойные образы. На его фотографиях - мягкий дневной свет, пастельные тона, кружево и цветы. Часто его модели обнажены, но благодаря его таланту всегда выглядят красиво и пристойно, и работы можно показывать людям любого возраста.
      Дэвид первым использовал технику “размытого изображения”, которую теперь называют его именем. Эта техника делает его работы похожими на картины французских импрессионистов.

      Его ученик и друг Гленн Холланд, который "всего" 15 лет занимается фотографией, надеется, что сотрудничество с Россией продолжится. "Здесь очень много интересных людей, а русские модели – лучшие из тех, с которыми я работал", - говорит Гленн.
В России Холланд отобрал пока только двух моделей, одну из которых он пригласил на обучение в Гамбург, а другую – на кастинг в Сент-Тропез, для участия в проекте в Лос-Анджелесе.

      У Холланда и Хэмилтона много проектов, например, сейчас создается интеренет-портал, посвященный эротике как искусству, с целью отделить себя от порно в Интернете и "собрать под своим крылом" хороших фотохудожников. Уже заключено множество контрактов с мастерами в этой области, среди которых есть как фотографы с мировым именем, так и малоизвестные. Например, в России Холланд уже заключил контракт о сотрудничестве с Ниной Свиридовой и Дмитрием Воздвиженским.

      В следующий раз Глен Холланд обещает приехать в Россию в мае. "Мне сказали, что моя вторая выставка лучше предыдущей, но я обещаю, что следующая будет еще лучше", - заверяет Холланд.

      Кроме Москвы в ближайшем будущем Холланд планирует посетить Санкт-Петербург, Ригу и Вильнюс, где собирается найти фотохудожника Римантаса Дихявичуса, чей альбом ему подарили в Москве.

      Спешите, модели, у вас есть шанс поучаствовать в проектах Гленна Холланда и Дэвида Хэмилтона!

Ольга Морозова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить