О красивой фигуре мечтает, любая женщина. А летом выглядеть хорошо хочется особенно. Но заставить себя заниматься гимнастикой дома очень сложно. К тому же универсальных комплексов упражнений, подходящих абсолютно всем, просто не существует. Подобрать упражнения лично для вас, может только специалист. Поэтому лучше всего для начала отправиться в один из фитнесс-центров, коих сейчас великое множество. Они разнятся и по качеству, и по ценам, и, конечно, по предлагаемым видам спорта.

Кроме занятий, фитнесс - клубы предлагают услуги собственных салонов красоты, парикмахерских, кафе и ресторанов. Это весьма удобно: можно стать эдакими юлиями цезарями и делать одновременно несколько приятных и полезных дел, экономя время и, иногда, средства.

Многие фитнесс-центры предлагают приобрести клубные карты на одну персону или для всей семьи. Их цена зависит от того, какие из предлагаемых услуг вы выбираете. Возможно и разовое посещение, в некоторых клубах - даже бесплатное, например, в "КН Медика" или фитнесс-центре "Афродита". Занятие спортом в элитных клубах - удовольствие не из дешёвых. Так, совершенствование души и тела в "World Class Fitness Clubs", "Спорт Лайн Клубе", "Даев клубе", Фитнесс-центре "Вертикаль", "Валери", Фитнесс-центре "B 69" обойдётся в кругленькую сумму в две тысячи долларов в год. Зато обслужат вас здесь по полной программе: вы попадёте в руки к персональным тренерам - мастерам в различных видах спорта и опытным врачам, расслабитесь в сауне и массажном кабинете, приобретёте шоколадный загар в солярии на зависть друзьям и подружкам.

Залы здесь оснащены по последнему слову техники: от классической скамьи для жима до специальных тренажеров, есть даже специальная система климат-контроля. От количества предлагаемых для освоения видов спорта может закружиться голова. Одной только аэробики - более десяти видов разновидностей шейпинг, степ-аэробика, танцевальная, спортивная, латино, аквааэробика... Наряду с футболом, баскетболом и волейболом предлагаются популярные нынче йога , карате и айкидо.

Салоны красоты предлагают русскую баню и финскую сауну, услуги профессиональных парикмахеров и косметологов.

Ну а если после всего этого великолепия у вас останутся силы, их можно будет потратить играя в боулинг или приобретая забавные и необходимые аксессуары в магазинах спортивной одежды, расположенных здесь же.

Для тех, чей бюджет не позволяет потратить столь большие суммы на себя любимых, стоит вспомнить известное: "лучшее - враг хорошего" и отправится в Фитнесс-центр "All-Plus", где абонемент на 12 занятий стоит 1300 рублей, месяц - 2600 рублей, годовой абонемент - 18000 рублей. Здесь также можно заниматься йогой, тэквондо, художественной гимнастикой, ушу, атлетикой, аэробикой и спортивными танцами. Также весьма неплохо и в бассейне "Атлантис", который, помимо плаванья, за $330 в месяц предложит вам занятия на тренажерах и финскую сауну. Разовое посещение здесь обойдётся с 07:00 до 16:00 - в 16,5 долларов, после 16:00 - в 28,5, а в выходные - $26,5. В Фитнесс-центре "Атэус" абонемент на месяц (аэробика и шэйпинг) обойдётся всего в 600 рублей (8 занятий) или в 700 рублей (12 занятий), а за 900 рублей целый месяц без ограничений можно заниматься в тренажёрном зале.

В Фитнесс-центе "Афродита" стоимость разового посещения составляет 100 рублей, абонемент на месяц (2 раза в неделю) стоит от 500 до 600 рублей, в зависимости от времени. Стоимость 1 минуты в солярии - 5 рублей.

"Бассейн Пионер" предлагает 8 занятий аэробикой всего за 160 рублей в месяц. А абонемент на аэробику в Спортивном клубе "Биоритм" в дневное время стоит 90 рублей, в вечернее - 100 рублей. Здесь же занятия в тренажерном зале до 16:00 обойдутся в 80 рублей, после 16:00 - в 90 рублей (не менее 4-х занятий).

Приятные для кошелька цены и в "Воронцовском доме здоровья": аэробика - 100 рублей в час. Разовое посещение тренажерного зала Фитнесс-центр "Диана Ал"- 150 рублей. Абонемент на месяц без ограничения времени и дня занятий - 1500 рублей. Солярий 1 минута - 8 рублей.

Фитнесс-центр "До и после 40" предлагает занятия в тренажерном зале (8 занятий) и аэробику за 1200 рублей.

Групповые посещения (не более 15 человек) в Фитнесс-центр "Европейский Эксклюзивный Центр Здоровья" стоят 1600 рублей. Солярий - 11 рублей минута. В Фитнесс-центре "Здоровье" аэробика стоит 360 рублей в месяц (2 раза в неделю). В Фитнесс-центре "Зебра (ул. Маршала Бирюзова)" абонемент, включающий аэробику и шэйпинг (8 занятий) - 600 рублей, 12 занятий - 750 рублей в месяц. Клубная карта в Фитнесс-центре "Искра" стоит 1943 рубля в месяц, а в Спортивном клубе "Кенга/Kenga" - 1500 рублей в месяц без ограничения по времени.

Наконец, если вы хотите заняться каким-нибудь видом восточных единоборств, например айкидо, это тоже вполне можно сделать за приемлемую сумму: стоимость занятий варьируется от 400 до 3000 тысяч рублей в месяц. Кстати, расписание занятий можно найти на сайте Федерации Айкидо.

Итак, как вы видите, выбор достаточно широк, остаётся лишь перейти от теории к практике, выключить компьютер и отправиться в своё здоровое будущее. Кстати, не стоит откладывать начало новой жизни в долгий ящик, ведь летом многие фитнесс-центры предлагают скидки.

Наташа Тросникова

Отзывы : 0

    Оставить отзыв

    Отменить