Известный рекламный лозунг "Имидж ничто - жажда все" решила опровергнуть Президент Федерации имиджмейкеров России Анна Крутова, в империю красоты которой входят школа моделей и несколько салонов красоты.


     И это заявление не голословно. С 1 по 4 марта 2001 года в Москве пройдет Первый российский открытый Чемпионат имиджмейкеров. Ввиду некоторого своеобразия нашей страны, само понятие имиджмейкер, как правило, трактуется не совсем верно. Этим красивым словом называют и парикмахеров, и визажистов, и психологов. На самом деле, имиджмейкер - это специалист, аккумулирующий в себе умение создать как внешний, так и внутренний облик человека или организации.


     В Европе и Америке уже давно существуют учебные заведения, где обучают этой профессии. В России же она стала осваиваться совсем недавно. Для формирования хорошей школы имиджмейкерства, прежде всего, необходимо время и грамотный подход. Созданная Анной Крутовой Федерация имиджмейкеров будет развиваться именно в вышеперечисленных направлениях, а Чемпионат имиджмейкеров станет своеобразной визитной карточкой Федерации. Его основная цель - формирование культуры имиджмейкерства в России и объединение под эгидой Федерации всех работающих в этой области специалистов.


     Мероприятие соберет профессионалов, работающих над созданием личного и корпоративного имиджа во всех сферах бизнеса, политики и моды: психологов, стилистов, парикмахеров, визажистов, модельеров, специалистов по имиджу, пресс-агентов, производителей предметов имиджа. В программу Чемпионата входят тематические дни, посвященные отдельным направлениям в сфере создания имиджа: День политики, День бизнеса, День шоу-бизнеса, День модельного бизнеса.


     В рамках мероприятия также состоится выставка производителей предметов имиджа (от обуви до автомобилей!), шоу-показы моды, причесок и макияжа наступающего сезона. Будет работать парк аттракционов, организатором которого является завод аттракционов "Мир". В программе Дня модельного бизнеса пройдет финал Первого конкурса красоты "Супермодель России", на котором будут предоставлены лучшие профессиональные модели.


Материал предоставлен сайтом FashionLook.ru

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить