3 октября Calvin Klein Inc. объявила о соглашении с Fingen SpA. Флорентийская компания будет заниматься производством и дистрибуцией одежды и аксессуаров под маркой Calvin Klein Collection вместо Vestimenta, находящейся на грани банкротства и прекращающей бизнес в области моды. Fingen уже принадлежат лицензии Calvin Klein Jeanswear в Европе и Азии, а также cK Calvin Klein в Европе.

Франсиско Коста (Francisco Costa) продолжит создавать женскую линию Calvin Klein Collection, Итало Зукелли (Italo Zuсchelli) останется дизайнером мужской, а Ульрих Гримм (Ulrich Grimm) по-прежнему будет отвечать за аксессуары и обувь.

Fingen сохранит руководящий состав предприятий Vestimenta, которые перейдут под ее контроль. В середине сентября Calvin Klein подписал контракт с Markwins о выпуске линии декоративной косметики cK Calvin Klein Beauty.


* * *

AS Watson приобрел петербургскую сеть магазинов товаров для красоты и здоровья «Спектр». Бренд будет сохранен, а бывшие руководители «Спектр Групп» займут важные посты в новой структуре российской компании. Владимир Ильин станет генеральным директором, а его супруга Татьяна – коммерческим директором.

Приход известного зарубежного ритейлера на российский рынок – часть его стратегии развития в Восточной Европе. Самым известным приобретением ASW за последние несколько лет стала французская сеть магазинов парфюмерии и косметики Marionnaud. «Спектр Групп» была основана в 1990 году и сегодня управляет 24 магазинами в Санкт-Петербурге.

Также AS Watson начнет операции в Эстонии. В середине октября первый магазин Watsons откроется в Таллинне.


* * *

Английский производитель товаров для дома и средств личной гигиены Lornamead приобрел косметический бренд Yardley у Procter&Gamble. Сумма сделки не оглашается. В июне компания уже выкупила у P&G шесть брендов из портфолио подразделения Wella.

Lornamead была основана в 1978 году семьей Джатаниа (Jatania). Сегодня компания владеет 30 брендами, представленными на рынках 50 стран. Годовой оборот Yardley составляет около 100 млн. долларов.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить