Missoni активно инвестирует в новые направления бизнеса. Как мы недавно писали, заключенный в мае контракт с Estee Lauder, привел к появлению в начале следующего года нового аромата.

В декабре стало известно о еще одном амбициозном проекте – гостиничной сети Hotel Missoni. Всего в мире планируется открыть около 30 (!) отелей, из них 3 в течение первых двух лет. Строить их собираются в Лондоне, Милане, Амстердаме, Дубаи, Стамбуле и других центрах туризма и бизнеса.

Конкуренты Missoni, другие итальянские Дома моды, не дремлют. В начале 2008 года откроется в Burj Dubai, самом высоком коммерческом здании в мире появится первый отель из серии Armani Hotels and Resorts. По соседству - и как раз в 2008 году - распахнет свои двери Palazzo Versace с 215 номерами и 204 виллами. В Милане же с Armani Hotels и Hotel Missoni будет соперничать Bvlgari со своим пристанищем для путешествующих в прекрасном.


* * *

Модный Дом Alena Akhmadullina запустил меховую линию и наладил меховое производство, на котором заняты лучшие скорняки и меховщики Санкт-Петербурга.

Меха для своих коллекций Алена несколько раз в год выбирает на меховом аукционе в Копенгагене, ближайший пройдет в период с 13 по 16 декабря. Алена Ахмадуллина предпочитает работать с мехом норки высшего качества, соответствующим категориям Platinum и Burgundy. Это связано с использованием особой технологии обработки: галонирования и стрижки в соединении со щипкой. Выделка норки производится на немецкой фабрике MPV. Для новой коллекции осень-зима 2006-2007 также был закуплен мех лис, красной огненной и красной крестовой.

Первые меховые вещи марки alenaakhmadullina были показаны на Неделе моды в Москве сезона осень-зима 2005-2006. В настоящее время меховая линия представлена в петербургском бутике «Бабочка», в киевском бутике «Империя меха», а также в московских магазинах T.I.P. и в «Подиуме» на Новинском.

Одним из спонсоров показа коллекции сезона осень-зима 2006-2007 станет компания Kopenhagen Fur.

Коллекция меховых вещей alenaakhmadullina сезона осень-зима 2005-2006 будет показана в Москве в субботу, 10-го декабря в рамках проекта Андрея Фомина "Ice & Fire Снегопад Роскоши" в Особняке купца Стахеева на Новой Басманной улице.


* * *

Как сообщает Официальный сайт «Недели моды в Москве», российские дизайнеры Александр Арнгольдт, Александр Терехов, Светлана Тегин и Олег Бирюков теперь представлены еще в одном бутике Санкт-Петербурга.

Магазин FASHIONA.DRESS недавно открылся на Гороховой. Инициатива открытия магазина и дизайн интерьера принадлежит трем подругам: байеру и стилисту Ксении Мозговой, Наталье Хофман, ранее работавшей в сфере гостиничного бизнеса, и Яне Смирновой, до этого занимавшей должность директора в одном из питерских Домов моды.

FASHIONA.DRESS на сегодня самый большой магазин русских дизайнеров в Петербурге. Три торговых зала общей площадью 200 кв. м. оформлены в стиле living room, а для представления одежды был выбран весьма необычный способ: она развешена в воздухе на перекладинах, закрепленных на тонких стальных тросах.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить