1 сентября Председатель консультационного совета ЦУМа Витторио Радиче (Vittorio Radice) возглавлявший лондонский Selfridges и ритейл в Marks & Spencer, представил журналистам вновь открытый четвертый этаж столичного универмага. Пространство заняли молодежные марки, джинсы и детская одежда.

Основу коллекции составили Armani Jeans, Baby Phat, Blugirl, Dirk Bikkembergs, D&G, DKNY, Firetap, Free People, Jet Set, Juicy couture, Liu Jo, Pinko, Prada Sport, See by Chloe, Sonia by Sonia Rykiel, Sweet Years, Toy Go. Здесь же представлены линия одежды от Дженнифер Лопес J Lo by Jennifer Lopez и Bejeweled. Много джинсов – Diesel, Tavernity so Jeans, True Religion, Antik Denim,J&company, Chip&Pepper, 7 For All Mankind, Earl Jean, Joe’s Jeans, notify, Blue Cult, Two women in the World, Rock & Republic, Stich’s Nudie Jeans, Richmond Denim. Из российских дизайнеров – Макс Черницов, чьих моделей стало намного больше. Ассортимент и состав представленных марок будет обновляться примерно раз в неделю.

Планируется, что на Четвертом этаже будут регулярно представлять свои сеты известные московские ди-джеи.

С четвертого этажа, как отмечает Радиче, началось обновление концепции ЦУМа. Распределение ассортимента в будущем будет меняться. Так появится этаж обуви и большой отдел белья. К 2007 году откроется вторая половина ЦУМа.


* * *

L’Oreal купила марку косметических средств для защиты от солнца Delial у американской группы Sara Lee. Сумма сделки не оглашается. Сегодня Delial представлена только на рынках Германии и Испании, на которых стабильно входит в тройку ведущих марок в своем секторе. Объем продаж в 2004 году составил 20 млн. евро. Она производит полный ассортимент продуктов для загара, после загара и для автозагара. L’Oreal собирается интегрировать Delial в портфолио Garnier.

Таким образом французская корпорация собирается усилить свои позиции на рынке средств для защиты от солнца, в особенности в странах европейского юга. Sara Lee же в очередной раз избавляется от активов в индустрии красоты. Так в августе ее бизнес прямых продаж в области косметики и средств личной гигиены был продан Tupperware за 557 млн. долларов.


* * *

С лета в Articoli эксклюзивно представлены легендарные ароматы коллекции Rue Cambon от Chanel - Chanel № 22, Gardenia, Bois de Iles, Cuir de Russie. В 1920-х годах из композиции были составлены великим Эрнестом Бо, эмигрантом из России, автором Сhanel № 5. Их воссоздал нынешний парфюмер Chanel Жак Польж (Jacques Polge). С 1 по 3 сентября по традиции Articoli празднует день рождения.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить