Джакомо Сантуччи (Giacomo Santucci), бывший исполнительный директор Gucci, проработал на посту президента американского отделения Dolce & Gabbana всего полгода. На днях было официально объявлено о его уходе по собственному желанию. Заменит топ-менеджера экс-президент Ellen Tracy Глен МакМэон (Glen McMahon).

Сантуччи отвечал за оптовые продажи, ритейл и лицензирование в США как Dolce&Gabbana, так и D&G. Однако, как отмечает сайт британского Vogue, его должность не давала того уровня свободы принятия решений, как позиция исполнительного директора. Именно поэтому многих в модном мире удивило, что Сантуччи, весьма масштабная фигура в индустрии, на нее согласился. Women’s Wear Daily сообщает, что Dolce & Gabbana опровергает слухи о том, что он в последнее время был раздосадован невозможностью влиять на политику компании.

В 2000 году Джакомо Сантуччи возглавил бренд Gucci в 2000 году, перейдя на новую работу с поста коммерческого директора Prada. Вскоре после ухода из группы Gucci команды Доменико де Соле – Тома Форда, Сантуччи также был снят. В Dolce & Gabbana в марте 2005 года он сменил Габриелу Форте (Gabriela Forte), которая не стала продлевать контракт.


* * *

В пятницу компания Procter & Gamble сообщила, что ей принадлежат 95% акций Wella AG и оповестила правление Wella о предстоящем выкупе оставшихся акций. Представителем совета директоров Wella назначен Альфред Кремер (Alfred Kraemer), который вступит в должность с 1 октября.

Напомним, что P&G стала владельцем контрольного пакета акций Wella (50,7%) в сентябре 2003 года. В ноябре миноритарные акционеры немецкого гиганта настояли на созыве внеочередного собрания, на котором выразили недоверие действиям P&G. В феврале 2004 года группа акционеров подала на Procter &Gamble не в суд Дармштадта, обвиняя компанию в нарушениях во время поглощения.

В конце июня 2005 года исполнительный директор Wella и президент Global Prestige and Personal Care Хайнер Гюртлер (Heiner Guertler) ушел в отставку. В июле же в структуре P&G было выделено подразделение Global Prestige and Personal Care для управления Wella, Clairol, Cosmopolitan Cosmetics и P&G Prestige Beaute.


* * *

Как сообщает официальный сайт Russian Fashion Week, команда Недели находится сейчас на практике на Нью-Йоркской неделе моды. Менеджеры Russian Fashion Week примут участие в подготовке ряда показов в Нью-Йорке.

"Для нас важно не только посмотреть, но и перенять опыт западных коллег, - говорит директор RFW Ирина Моргунова. - Мы стремимся к тому, чтобы российские показы приближались к международному уровню по качеству продюсирования."

Главный режиссер Russian Fashion Week Татьяна Мамедова участвует в постановке минимум десяти показов, как в тентах в Bryant Park, так и на других площадках.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить