Для многих из нас посещение парикмахерского салона является делом крайне сложным – мы боимся хоть как-то изменить давно выбранную прическу. Вдруг новая не будет идти, и мы утратим весь наш шарм и очарование?! А к тому, чтобы сменить цвет волос морально готовиться приходиться месяц-два. И слабо вериться салонным мастерицам, которые уверяют, что эта длинна и цвет вам чудо как к лицу – сразу начинаешь думать о том, что сегодня ты выглядишь не так прекрасно, как обычно и, следовательно, парикмахерша не может точно знать, что подойдет к твоему ежедневному виду и наряду.

Другими словами, нам необходимо заранее узнать-увидеть, как мы будем выглядеть в новой прическе и с новым цветом, и только затем отправляться в парикмахерскую. И в этом помочь нам могут только компьютерные программы по подбору причесок, а при необходимости – усов и бород.

Во всем мире популярность виртуального подбора причесок растет с каждым днем – интернет переполнен сайтами, предлагающими пользователям данную услугу. Мы сегодня вам расскажем лишь о российских или русифицированных сайтах.

“Куафюр” – дорого и солидно

Если я вас еще не убедила в необходимости компьютерной системы подбора и моделирования прически, то сайт электронного издательства “Медиа Арт” убедит точно. Он вам расскажет, что “прическа является важнейшим элементом имиджа. Она может подчеркнуть определенные черты характера и сгладить физические недостатки, сделать человека звездой вечера или полностью неузнаваемым. И, использовав программу “Куафюр”, вы сможете избежать досадных ошибок и удовлетворить самую экстравагантную фантазию”.

Библиотека “Куафюр” хранит 504 варианта причесок, которые можно выбирать по следующим параметрам: два типа волос, четыре варианта длины волос, четыре стиля и четыре формы лица, восемь возможных вариантов цветов. (Заметим, что многие другие программы предлагает более широкий выбор.)

Данную программу предлагают закупать салонам красоты по несколько завышенной, по сравнению с другими аналогичными программами, цене в 650 условных единиц. При этом авторы сайта, убеждая потенциальных покупателей приобрести именно их товар, убеждают, что ежемесячно данная программа будет приносить ровно 2 тысячи 240 все тех же убитых енотах. Во что вериться с трудом. Для рядовых пользователей предлагается “демонстрационная версия” этой программы. Плюс: она совершенно бесплатна, минус: грузиться невероятно долго, и причесок в ней представлено меньше.

“Designer” – прически, макияж и пластическая хирургия

Сайт nausoft предлагает пользователям изменить не только прическу, но и учит делать “правильный” макияж, советует примерить 500 моделей очков и поэкспериментировать с цветными контактными линзами. Одним словом, разработчики программы постарались на славу. Взять хотя бы прически. Сначала вам предложат выбрать прическу из 900 представленных в данной программе моделей, затем покажут как зеркальный разворот этой прически, могут по вашему желанию изменить форму или размер выбранной прически, при этом все промежуточные варианты будут сохраняться в архиве.

К подбору макияжа программа так же относиться невероятно внимательно – в его выборе вам помогают функции: “индивидуальная цветовая карта”, “специальные инструменты и алгоритмы для нанесения макияжа” и “специальная функция макияжа (цветовые палитры по системе четырех времен года)”.

Стоит это удовольствие 877 долларов.

Если вы не хотите останавливаться на достигнутом – смене прически и макияжа – то сайт предлагает вам вложить в него еще 1 тысячу 100 долларов и закупить программу “Plastic Designer”. Это программа по компьютерному моделированию результатов пластической операции, т.е. вы сможете менять себе нос и разрез глаз, прибавлять грудь и убавлять бедра, корректировать уши и талию.

“Руссобит” – дешево и сердито

      Сайт russobit ни много - ни мало, предлагает изменить всю вашу жизнь, причем очень недорого. Не секрет, что наше настроение напрямую зависит от того, что мы с утра увидим в зеркале. Если увиденное нам категорически не понравиться даже после того, как вся домашняя косметика будет пущена в ход, значит день пропал. Почти пропал. Но если в арсенале вашего домашнего любимца – компьютера будет программа “Секреты красоты”, то подобные расстройства вам не грозят.

 “Наша уникальная энциклопедия поможет вам стать и всегда оставаться неотразимой, обаятельной и нежной”. Не стану спорить, советов по данной теме – внешности современной женщины – можно надавать великое множество, они даже могут быть очень дельными, но главное, помните – данная программа (“Секреты красоты”) является переводной. А следовательно, разрабатывалось оно для совершенно иных пользователей, с иным уровнем достатка, количеством свободных часов, ассортиментом домашней косметики и привычками.

Новый платный сервис онлайн-моделирования

22 января 2001 года компания “Красота-онлайн” представила новую версию сервиса онлайн-моделирования имиджа. В новой версии значительно увеличено количество доступных для подбора причесок (со 126 до 577 вариантов), усов и бород (с 20 до 38) и очков (с 40 до 87). Но главное отличие новой версии от всех предыдущих то, что она является платной услугой, предоставляемой в режиме онлайн.

Первая, бесплатная версия сервиса – подбор причесок появилась на сайте журнала “Красота-онлайн” в мае 2000 года. 9 октября компания представила вторую версию сервиса онлайн-моделирования имиджа– появилась возможность подбирать в интерактивном режиме не только прически, но и очки, усы, бороды. В итоге, за 8 месяцев этой уникальной для России услугой воспользовались более 50 тысяч человек. Последняя версия программы eSalon намного превосходит по своим возможностям сервисы, расположенные на ведущих западных сайтах.

Сервис подбора стоит всего 2 доллара - совсем недорого за новый интересный образ.

Совершить оплату можно с помощью кредитной карточки (VISA, EuroCard/MasterCard, Diners Club, JCB), воспользовавшись системой CyberPlat. Заплатив их, пользователь получает возможность совершить три этапа подбора - три сессии. Одна сессия - один цикл подбора новой прически, очков, усов-бород, включающий сколько угодно примерок. Окончание сессии наступает через 6 часов после начала работы, или после выхода из программы, или после обрыва связи - если вы уже начали процесс примерки и "надели" на себя хотя бы одну прическу. В настоящее время “Красота-онлайн” готовит пакет предложений по партнерской программе, вступившие в которую ресурсы смогут не только зарабатывать деньги, но и предоставить своим пользователям бесплатный сервис моделирования имиджа на собственном сайте. В дальнейших планах компании – создание интерактивных сервисов для Интернет-магазинов, продающих косметику, краски для волос, оптику и головные уборы. Если действительно все так и будет, то уже сейчас можно сказать, что эта услуга удобнее для нас с вами, так как помогает именно в режиме онлайн создать себе новый иммидж! Давайте же подберем себе новый образ и встретим весну красиво!

Марина Иринина, Татьяна Максимова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить