Продолжение...
     Трейси Кэбот - американский психотерапевт, специалист по изменению стереотипов поведения. На материале многолетнего опыта работы с супружескими парами она написала книгу, ставшую бестселлером: "Как заставить мужчину любить вас вечно". Книга основывается на методе нейролингвистического программирования и посвящена тому, как сознательно руководить отношениями с мужем и создавать гармонию в семье своими собственными руками.


      Мужчина - "слушатель"
  

     Придя домой, мужчина-слушатель может не обратить внимание на новую прическу, но с интересом выслушает, как прошел ваш день, и расскажет о своем. Нет, он, конечно, видит вас и испытывает самые разные чувства, но ему важнее, что вы хотите ему сказать, так как именно от того, что он услышит, зависят его ощущения от жизни. Его убеждает логика слов, а не логика чувств. С ним легко беседовать на самые разные темы и в течение долгого времени. Правда, иногда вы можете почувствовать себя третьим лишним, присутствующим при длинном диалоге мужчины-слушателя с самим собой. Но у вас есть возможность научиться стать его собеседником. Помните, что он прекрасно помнит все сказанное вами, и особенно следите за тоном и интонацией, так как они для него крайне важны. Услышав ваше "привет" по телефону, он уже знает, какое у вас настроение.


      Его личность


     Он гораздо более усидчив, чем зритель, поэтому он любит читать, слушать музыку, поговорить и строить планы; он часто погружается в свои мысли, так как живет активной внутренней жизнью. Можно выделить два типа слушателей: те, что все время слушают музыку, разговаривают и просто стараются заполнить любым способом тишину, и те, что раздражаются от звуков, так как они прерывают их внутреннюю речь, особенно те звуки, которые не выбирают. Если ваш мужчина принадлежит к этому типу, то его может безумно раздражать ваша беседа с подругой по телефону. Он считает, что вы отдаете другим то, что по праву принадлежит ему. Имейте в виду, что даже в соседней комнате он слышит каждое слово. Вы можете говорить ему что угодно, но без криков, не повышая тона, и тогда он вас услышит. Женщины часто жалуются на таких мужчин: мол, их ничем не проймешь, и они не могут даже посочувствовать. На самом деле они чувствуют не менее глубоко, чем другие мужчины, просто они аналитики: доверьте ему свою проблему, и он предложит вам ее решение вместо того, чтобы бурно посочувствовать. Если же вы все-таки хотите, чтобы он вас обнял, скажите ему: "Я слышу, что ты говоришь, и мне это нравится, но сейчас важнее, чтобы ты обнял меня", и вы получите то, что хотите. Жене мужчины-слушателя надо найти такие ласковые имена и такой тон голоса, которые бы ему нравились.
     Одна женщина заметила, что мужу нравится говорить с ней наедине на детском языке, другая, что ее муж в восторге, когда она называет его "папочка", а третья, что возбуждается от низкого и мелодичного голоса. Одним нравится иностранный акцент, другим - животные звуки. Найдите подход к его нежному слуху, и результат не заставит себя ждать. И не забудьте, что любые неприятные звуки могут привести его в состояние раздражения.


      Глаза людей-слушателей
  

     Как и в предыдущем случае, наблюдение за движением его глаз поможет вам утвердиться в вашей гипотезе: задайте ему все тот же вопрос: "Куда мы поедем отдыхать?" и, если он поведет глазами из стороны в сторону, обдумывая ответ, можете быть уверены в том, что перед вами - слушатель: движения из стороны в сторону указывают на то, что он прислушивается к внутреннему голосу. Из каждого правила есть исключения: только наблюдения за человеком могут дать вам уверенность в определении его типа.


Продолжение следует...


Перевод с английского Ф. Штейн


Благодарим за предоставленный материал "Спид-Инфо"

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить