Продолжение...
     Трейси Кэбот - американский психотерапевт, специалист по изменению стереотипов поведения. На материале многолетнего опыта работы с супружескими парами она написала книгу, ставшую бестселлером: "Как заставить мужчину любить вас вечно".
     Книга основывается на методе нейролингвистического программирования и посвящена тому, как сознательно руководить отношениями с мужем и создавать гармонию в семье своими собственными руками.


Чувственные мужчины

  

     Они крайне чувствительны и живут, что называется, без кожи. Или надевают маску сурового и молчаливого монстра. Но и тех и других связывает то, что они по преимуществу интуитивны, мотивируют поведение чувствами и из всех разновидностей восприятия выбирают осязание.


     Для женщины, которая действительно понимает своего друга, этот тип мужчин обеспечивает наиболее гармоничное сосуществование... Показывает он это или нет, но в глубине души он ценит то, что может вам доверять, что вы понимаете его чувства, восхищаетесь его интуицией и способностью любить.


     Это вовсе не значит, что он малодушен или робок в своем поведении. Просто важные для себя решения принимает, исходя из того, какое ощущение они в нем вызывают. В разных ситуациях он доверяет, скорее, "ощущению в желудке", чем детальному анализу.


     Вы сразу опознаете чувственного мужчину по его приоритетам: если он стоит перед выбором покупать новый матрас или стереопроигрыватель, то удобный матрас перевесит. И он наверняка останется дома в удобной одежде, если у него будет хоть малейший предлог не втискиваться в парадную тройку и не идти на прием...


      При приветствии он чаще всего дотрагивается до собеседника и предпочитает беседовать с одним, а не с группой гостей на приеме. Такой мужчина неравнодушен к еде, питью и всем физическим удовольствиям.


Личность чувственного мужчины



      Всегда можно догадаться о том, что он чувствует: он не умеет сдерживаться, темное облако печали окутывает его, если он грустен, он хлопает дверью и кидается вещами, если он зол, но в минуты радости он откровенно светится. Если он вас любит, то все его существо источает любовь, и вы не мучаете себя вопросом, желанны ли вы или нет.
  

      Такой мужчина жаждет любви и нежности, максимум физического контакта и стимуляции. Он пребывает в гармонии со своим телом. Логика его не трогает абсолютно: его не убедят аргументы о практичности или красоте чего-то. Он более других доверяет шестому чувству при принятии решений. Он может прекрасно себя чувствовать в полном беспорядке, но сидя в любимом кресле с любимой подушкой.


      Для чувственного человека крайне важно быть в ладу с самим собой. Этот тип более спонтанный, чем зрительный или слуховой. Его импульсивное поведение может разбить в пух и прах ваши планы. Он ждет от вас понимания, когда вдруг отказывается идти с вами в кино просто потому, что вдруг исчезло желание. И вместо криков и сцен мы советуем повлиять на его ощущения, так как радикальные методы скорее все испортят.


     Чувственный мужчина переживает, когда его чувствам не уделяют должного внимания, он хочет, чтобы вы сопереживали его горю и радости. Если он этого не ощущает, это удесятеряет горе и портит радость.


      Такой мужчина нуждается в том, чтобы его подруга находилась рядом. Если ее нет рядом, он волнуется и даже не знает почему.


Глаза чувственного мужчины



      Часто бывает почти невозможно заглянуть в глаза такому человеку, так как они у него все время опущены: он взвешивает свои ощущения. Спросите, какой он вспоминает свою бабушку, и он посмотрит направо и вниз, припоминая, какие ощущения она в нем вызывала. Если он ответит, что в ее доме всегда вкусно пахло, и она была теплая, то вы не ошиблись в определении типа вашего мужчины. Спросите, что он хочет делать вечером, и предоставьте ему несколько вариантов - зрительный, слуховой или чувственный: посмотрим телевизор, послушаем музыку или просто расслабимся? Он опустит взгляд и ответит: расслабимся.


Как узнать, о чем он думает, и влиять на него



      Наблюдайте за его взглядом. Например, вы говорите: "Мне бы не хотелось, чтобы твоя мама приезжала, она всегда пытается смутить меня". Он молчит, но вы видите, что он опустил глаза, поэтому продолжайте: "А ты как чувствуешь себя во время ее визитов?" Формулируйте вопросы на его языке, и вы получите ответ. Вместо: "Что бы ты хотел на ужин?" - "Нет ли у тебя желания отведать что-нибудь особенное сегодня?"


      Этот тип мужчин крайне подвержен депрессиям, причем, если у него что-то не получается, он склонен распространять неудачу на все, углубляя падение в ипохондрию. Поэтому часто кажется, что его реакции непропорциональны: "Елки-палки, вот и лампочка перегорела, в этом доме все не так, так и во мне самом. Все рушится, как и наша жизнь". Здесь вам надо с ним согласиться, что лампочка и вправду перегорела, но все мы тебя любим, шеф тебя ценит, и тем временем поглаживать его спину или затылок.


     Если вы говорите ему что-то для вас важное и хотите, чтобы он это понял, поглаживайте, трогайте его, пока излагаете мысль. Так он лучше запомнит и поймет ваши слова.


Как заниматься любовью с чувственным мужчиной



     Ему нравятся мягкие ткани и ваши руки, гладящие его тело, он возбуждается от любой ласки, так что дайте волю своему воображению. Он обожает новые ощущения и будет вам благодарен.


      Вот история Джейн и Макса: oни были женаты уже 12 лет, но Джейн плохо понимала мужа: "Всегда я первая должна начинать, — говорит она, — я надеваю соблазнительное белье, а он только обнимает меня ласково и игриво, но это все, что он хочет. Я начинаю думать о другой связи".


     Мы определили, что Макс чувственный, а она — зрительный тип, и решили, что раз секс совершенно необязательно должен быть серьезным, мы превратим его в игру. Я посоветовала Джейн лечь спать обнаженной, как когда-то. И вот вечером Джейн пришла и легла рядом с мужем совершенно обнаженная и начала его ласкать, поставив предварительно свечу на ночной столик и подушившись его любимыми духами. Кроме того, она предложила Максу его любимый шоколад. Он был в восторге, но когда конфета была съедена, он вздохнул, на что Джейн игриво сказала: "Есть еще, и ты можешь поискать". Макс обнаружил заветное лакомство, заметно подтаявшее, у левой груди Джейн и принялся вылизывать. "Я была уверена, что буду так озабочена тем, что все испачкается, что не смогу расслабиться. Но игра оказалась такой забавной, а секс таким потрясающим, что я обо всем забыла". Джейн дала себя увлечь в чувственный мир Макса и не пожалела.


      Для чувственного человека важны такие вещи, как вкус, запах, осязание. Если вы знаете, что ему нравится, вы всегда можете расположить его к себе. Но будьте осторожны: неправильно подобранные ассоциации так же резко охладят его, как возбудят правильные. Помните, что чувственные мужчины еще большие консерваторы, чем все остальные. Перемены его ужасают.


     Не забывайте говорить о своих и его чувствах с вашим чувственным мужчиной, прикасайтесь к нему, изучайте его любовный язык и вы станете незаменимы.


Продолжение следует...


Перевод с английского Ф.Штейн.


Благодарим за предоставленный материал "Спид-Инфо"

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить