Продолжение…
     Трейси Кэбот - американский психотерапевт, специалист по изменению стереотипов поведения. На материале многолетнего опыта работы с супружескими парами она написала книгу, ставшую бестселлером: "Как заставить мужчину любить вас вечно".
     Книга основывается на методе нейролингвистического программирования и посвящена тому, как сознательно руководить отношениями с мужем и создавать гармонию в семье своими собственными руками.

     Бросай "якоря"!

     Хотелось ли вам когда-нибудь прикоснуться волшебной палочкой к вашему другу, впавшему в угрюмое и ворчливое состояние, чтобы вернуть улыбку на его лицо? Это не так уж и сложно. Назовем данную волшебную палочку "якорь".
     Каждый раз, когда вы опьяненно и увлеченно занимаетесь любовью или просто сидите на диване, взявшись за руки, ваш банк приятных ассоциаций и воспоминаний пополняется. Используя "якорь", вы фиксируете это приятное состояние, чтобы потом вытащить его в нужный момент.

     Дружеское объятие, нежное прикосновение, пожатие руки

     Установите взаимосвязь между счастливыми минутами особым способом физического контакта.

     Всякий раз, когда вам вместе хорошо, когда вы чувствуете удивительную гармонию и видите его лучистые от счастья глаза, дотроньтесь до руки или колена и произнесите какую-нибудь ласковую кличку или слово, интонационно выделив голосом. Сделав это несколько раз, вы можете быть уверены, что "якорь" закинут, и у вас в руках возможность приводить вашего друга в хорошее расположение духа, когда потребуется.

     Например, вы оба лежите на пляже, погода великолепная, дует свежий ветерок, и он просит вас смазать спину кремом для загара. Вы массируете его спину, он жмурится от удовольствия. Вы ерошите его волосы и произносите: "У тебя красивый затылок, дорогой", или "Давай повозимся?", или "У тебя есть дела на вечер?". На самом деле не так важны слова, сколько тон, которым вы говорите, и то, что вы в этот момент дотрагиваетесь до определенного места.

     Советуем выбрать затылок, руку, лицо или плечо, так как эти части тела доступны в публичных местах и когда мы одеты.

     Не дотрагивайтесь до верхней части руки, так как у многих это прикосновение ассоциируется с выражением соболезнования. Помните: перед тем, как пускать в ход волшебный "якорь", важно настроиться на волну вашего мужчины.

     ...Андреа пришла ко мне на консультацию, чтобы посоветоваться, что ей делать с мужем, который в последнее время пребывает в дурном расположении духа и все критикует.
- Я понимаю, что это связано с какими-то проблемами у него на работе, но это просто невыносимо.
     Для начала я попросила ее вспомнить о счастливых временах их брака.
- Это было прошлым летом. Мы сняли домик у самого моря, почти на самом пляже. Сидели в гостиной и смотрели на море, бегали по берегу и смеялись.
     Пока Андреа рассказывала, я видела, как менялась ее осанка, распрямлялись плечи, разглаживался лоб, появлялся блеск в глазах. Я дотронулась до ее руки, чтобы закрепить это радостное состояние, и сказала:
- Теперь, когда вы придете домой, вместе вспомните те времена. Пусть Бретт тоже заново переживет все счастливые дни.
     В тот же вечер Андреа начала действовать:
- Вижу, что ты не в духе. А помнишь наш дом у моря прошлым летом? Я тут перебирала старые фотографии...
     Они вместе вспоминали отпуск, рассматривали фотографии, а Андреа гладила его по ноге.      На следующий день она просто села рядом и вновь погладила его по ноге. Эффект не заставил себя ждать. "Якорь" сработал безотказно.

     ...Стефани пришла ко мне на консультацию с обычной жалобой: муж так много работает, что даже когда они остаются наедине, общение не клеится.
     Правда, после моих расспросов она признала, что те разы, когда они с мужем находили время для секса, все было великолепно. "Но последнее время у него просто нет ни минуты свободной, он так устает, - вздохнула Стефани. - Я перепробовала все: вибраторы, эротическое белье. Но без толку! Когда пытаюсь настоять, он раздражается, говорит, что я стала занудой. Думаю, что всю ту энергию, которую он вкладывал раньше в наши отношения, он отдает работе".
     По моему совету, Стефани использовала "якорь" в ближайший уик-энд, когда Грег проявил интерес к сексу. Она погладила его по затылку и произнесла: "До чего же ты привлекателен". После занятий любовью она продолжала поглаживать его по затылку и плечам. "Якорь" был закинут. Грег так и не понял, почему же его стали возбуждать эти поглаживания, которыми, как он считал, его жена просто хотела снять с него накопившееся напряжение...

     "Якорь" против проблем

     Самое замечательное в методе "якоря" то, что вы можете использовать его для решения серьезных проблем в вашем браке. Многие женщины ошибочно считают, что, не обращая внимание на напряженные ситуации или разногласия в браке, они способствуют их исчезновению.
     На самом деле вы можете решить проблемы, не игнорируя их, а... создавая привязку. Так вы отделите проблему от своего брака.

     ...Билл, разведенный, 42 года, женился на Марле, 35 лет. Пять лет совместной жизни они прожили в маленькой квартирке, которую снимали. Марла мечтала купить дом, но Билл все оттягивал покупку...
- Я больше не могу жить в этой конуре, - говорила Марла.
     Билл уже был женат на женщине, которая при разводе отобрала их дом. Для Билла это был просто удар, так как он своими руками благоустроил его в соответствии со своими мечтами об очаге. Поэтому каждый раз, когда Марла заводила речь о покупке дома для них, Билла охватывали грустные воспоминания, он боялся, что и новый дом не принесет ему счастья...
     Тогда Марла решила снять ассоциацию с бывшей женой. В следующий раз, когда речь зашла на больную тему, она не стала спорить и убеждать. Вместо этого она отошла в дальний угол комнаты, куда они редко заходили, потрогала рукой столик, который там стоял, и сказала: "Как я тебя понимаю, ты абсолютно прав, что так переживаешь. Она совсем не думала о твоих чувствах, когда так поступала". Этими действиями она закрепила ассоциацию с бывшей женой с дальним углом комнаты. Потом она вышла из угла, подошла к мужу, положила руку на грудь и сказала:
- Но поверь, что есть женщины, которым нужна любовь мужчины, не его дом. И они бы так никогда не сделали.
     Она стала его нежно целовать, повторяя, что ей бы и в голову не пришло отобрать дом у любимого мужчины.
     Своими действиями Марла закрепила связь между дальним углом комнаты и неприятным событием. Отойдя в сторону, она отдалила свой образ от проблем с помощью жестов, а не слов. Теперь каждый раз, когда Билл со злостью говорил о бывшей жене, Марла могла все дальше и дальше отодвигать эту проблему от того, что говорила она сама. Скоро они могли обсудить желанную покупку вполне спокойно.

     Нет ничего плохого в том, чтобы отделять себя от других женщин. Всех нас преследуют раны прошлого, и если вы научитесь облегчать страдания любимому мужчине и видеть хорошие стороны, то вы сделаете великое дело для него и вашего брака.

Продолжение следует...

Перевод с английского Ф.Штейн.

Благодарим за предоставленный материал "Спид-Инфо"

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить