Продолжение…
     Трейси Кэбот - американский психотерапевт, специалист по изменению стереотипов поведения. На материале многолетнего опыта работы с супружескими парами она написала книгу, ставшую бестселлером: "Как заставить мужчину любить вас вечно".
     Книга основывается на методе нейролингвистического программирования и посвящена тому, как сознательно руководить отношениями с мужем и создавать гармонию в семье своими собственными руками.

     В течение жизни каждый человек вырабатывает для себя определенные способы принятия решений и последовательность действий. Часто это происходит неосознанно. Если вы сможете разгадать тайные механизмы его поступков, вы всегда будете знать, на какую кнопку надо нажать в том или ином случае. Прежде всего, оцените вашего мужчину с точки зрения манеры поведения.

     Гурман или обжора   

     Гурману всегда хочется чего-нибудь этакого. Он подарит одну розу, а не целый букет, пойдет смотреть пьесу на Бродвей, купив билет за бешеные деньги, но откажется от спектакля, не попавшего на бродвейские афиши, предпочитает один раз поесть в дорогом ресторане, чем часто, но в более дешевых.
     Обжоре важно количество. Он обожает шведский стол, ему нравится иметь шесть старых машин вместо одной новой и отдыхать долго в не слишком удобном месте, чем несколько дней в роскошной гостинице на берегу моря.

     Конформист - индивидуалист

     Что влияет на действия вашего мужа? Подчиняется ли он давлению коллектива? Если это так, вы сможете убедить его в чем-то, рассказывая, что все его знакомые поступают так и только так. Но если ваш друг индивидуалист, гордый тем, что он не такой, как все, то здесь нужна тактика прямо противоположная. Ему важно почувствовать, что эта идея пришла в голову только ему и вам, после того как он это рассказал.

     Непоседа – увалень   

     Одни мужчины долго обдумывают решения, другим невыносимы нерешенные проблемы. Непоседам может захотеться мороженого в 10 вечера, и они побегут его покупать. Будьте готовы, что они не воспримут ваши уговоры подождать и подумать, им хочется начать действовать сразу. И благодарить их нужно незамедлительно и бурно.
     А вот если ваш муж увалень, он будет долго обдумывать и взвешивать все "за" и "против", прежде чем принять решение. Поэтому намекните ему о вашем желании и ждите, пока он созреет.

     Радость или страх

     Некоторых мужчин при принятии решений вдохновляет та радость, которая их ждет после разрешения проблемы. Но есть и такие, которых больше стимулирует опасение за возможные последствия, если проблема не будет решена должным образом. Если вы угадали, к какому типу относится ваш супруг, можете смело учитывать эту особенность: порядок действий или образов при принятии решений не изменится.
     Например, вы хотите переехать из того района, где вы живете, или из квартиры в дом. Сначала синхронизируемся: "Я вижу, тебе не очень хочется меняться" или "По голосу чувствую, что тебе это не по душе", или "Чувствую, тебе неприятна эта идея". Теперь тому, кто опасается последствий, скажите: "Если мы не переедем, у детей будет плохая компания" или что-то в этом роде. А предвкушающему радость можно нарисовать картины ожидающего вас на новом месте счастья.

     Внимание! Мотор!

     Вам важно знать, что происходит в его голове, когда он принимает решения. Спросите его: "Помнишь первый раз, когда ты меня увидел?" Его взгляд, может быть, уйдет вверх и застынет: вы заставили его пережить заново тот момент.   

     Вопрос № 2: "Во мне было нечто особенное, что привлекло твое внимание?" Он снова посмотрит вверх и скажет: "Твои изумительные рыжие волосы". А вы продолжаете: "И тогда что ты подумал?" Он смотрит вбок и вниз: "Я сказал себе: вот бы познакомиться поближе с этой девушкой." - "А потом?" - "Потом у меня мурашки забегали по коже, и я понял, что больше не могу, и подошел к тебе".

     Теперь вы знаете: сначала он видит нечто, что привлекает его внимание, потом он беседует сам с собой, а потом у него появляется ощущение, что он должен действовать.
     Теперь вам осталось воссоздать этот процесс, если вы хотите его убедить в чем-то. Например, вы показываете на приусадебный участок и говорите: "Посмотри, какой большой участок, здесь можно разбить прекрасный сад. Как тебе кажется? Каковы твои ощущения по этому поводу?" Его глаза поползут вверх, потом - вбок. Он, наверное, все это себе представляет. Когда же взгляд опустится, можете быть уверены, что он в разгаре диалога с собой и принимает решение. И вот: "Это было бы замечательно, пойдем поговорим с хозяевами".

     У каждого человека этот процесс индивидуален. Надо только нащупать тайный шифр.

Продолжение следует...

Перевод с английского Ф.Штейн.

Благодарим за предоставленный материал "Спид-Инфо"

Отзывы : 0

    Оставить отзыв

    Отменить