Продолжение…
     Трейси Кэбот, американский психолог, в своей книге "Как заставить мужчину любить вас вечно" делится советами, как правильно понять мужчину. Сегодня мы поговорим о мужчины, которых мы выбираем и о том, как выжить рядом с этими невозможными людьми.

      Мужчины, которых мы выбираем

      Признаем сразу: совершенных мужчин нет. На каждую женщину, жалующуюся на неряху, есть страдающая от занудного чистюли, на каждого трудоголика есть законченный лентяй, на искателя приключений - абсолютно пассивный и т.д. И вы должны хорошо знать того, с кем свела вас Судьба. Знать, а следовательно, понимать, что можно от него ожидать. Итак!

      Спортсмен   

      Этот ни за что на свете не прервет зарядку. Утром он встает первый, чтобы побегать вокруг дома до завтрака. Отличное состояние его мышечной системы вызывающе бросается в глаза.
     Вас, конечно, это раздражает, но подумайте: вы, быть может, единственная из ваших знакомых, у кого более или менее живой муж, а не обрюзгший ворчун с расшатанными нервами. Но не заражайтесь его фанатизмом, купите вкусных бутербродов и съешьте их у него на глазах: пусть не думает, что вы недовольны состоянием своих бедер.

      Обжора

      Рядом с ним вы живете в постоянном волнении, что холестерол наконец-то сделает свое черное дело и доканает этого самоуверенного толстяка. Еда пропадает с таинственной быстротой, и то, что приготовлено для гостей, обычно не доживает до их прихода. Его брюки приходится расставлять каждые два месяца, но зато вы никогда не умрете от истощения рядом с этим милым и нежным толстяком: ведь для него любить - значит кормить. Однако будьте внимательны: если вы поправитесь, он же первый это заметит.

      Организатор   

      Единственное, что мешает ему привести в полный порядок мир, - это то, что он один всего не успевает. Все, что он делает, получается у него безупречно. Он никогда не признается, что трудоголик, просто он стремится к совершенству во всем. И вы ни в коем случае не должны заражаться его манией. Вполне может быть, что он вас полюбил, сделав частью проекта на всю жизнь. Без вас у него не было бы стимула блистать, и в глубине души он это знает. А вы? Вы должны обязательно позволять себе быть слегка взбалмошной: смешайте вилки и ложки, откажитесь крахмалить нижнее белье и оставьте ему сложить по парам носки, ведь это нетрудно.

      Кризис зрелости

      Вы поймете, что кризис этот наступил, когда вам придется отвоевывать у вашего мужчины место у зеркала и выслушивать за завтраком проекты обновления гардероба. Он стал ходить в бассейн, записался на маникюр и запретил детям называть его папочка в публичных местах.
     Он считает, что и вы должны изменить прическу, а себе покупает лосьон от выпадения волос, он пристает к вам с вопросом, нравятся ли вам его ноги и не потеряла ли походка былую легкость. Время от времени он планирует продать дом, купить парусник и отправиться пешком в Катманду, а в глубине души он жалеет, что не позволял себе всю жизнь бурных приключений на стороне, и ждет, что вот-вот представится возможность восполнить этот промах.
     Ему хочется всего нового: друзей, музыки, сексуальных экспериментов. У вас, кстати, тоже может наступить “кризис зрелости”, и вы тоже можете “захотеть” прическу в стиле “панк”, украшения в стиле “хэви металл” и десять дырочек в ухе вместо одной. Наденьте мини и топ в стиле “Мадонна” и сообщите, что вы подумываете о том, чтобы завести еще одну семью.

      Дон Жуан   

      Вы совершенно уверены, что до дела он никогда не доходит, что все это только флирт. Но этот чемпион по обниманию и кокетству с незнакомыми женщинами иногда начинает раздражать. Еще бы, ведь только вы знаете, что этому “сексуальному гиганту” достаточно одного раза в неделю и - на боковую. Но все ваши подруги души в нем не чают. Увидев ваше расстроенное лицо, ваш неподражаемый муж направляет свое кокетство на вас, и... вы не можете устоять: он обворожителен. Вечером он обнимет вас с той лаской и нежностью, о которой так мечтают все женщины. За это вы ему и прощаете все его флирты. Но при этом он прекрасно понимает, что, зайди он чуть дальше, его ждут серьезные неприятности.

      Никчемный неудачник

      Он никогда не находит горчицу в холодильнике, потому что она спряталась за пакетиком молока. Он очень мил и всегда предлагает свою помощь, но стиральная машина в его руках взрывается пеной, белье линяет, а свитер садится на два размера. Он подрезал кусты в саду, и они больше не выросли, он играл с детьми в футбол и сломал ногу, а чинить проводку вы ему просто не позволили, решив, что электрик обойдется дешевле, чем пожар.
     Даже на такой случай у меня есть для вас утешение: теперь вы все умеете сами. Починка крана, телефона и люстры удается с каждым разом все лучше и быстрее. Особенно, если его нет дома.

      Суперзвезда

      Все его любят и считают безупречным. Именно он помогает соседским старушкам, устраивает праздники, получает почту за тех, кто в отъезде. Для всех он само совершенство, и только вы знаете о его недостатках. Если во время вашей ссоры кто-нибудь появляется, он переходит на медоточивые тона и сохраняет репутацию. Вам даже не стоит злиться, все равно никто не поверит, что он может сделать что-нибудь не так. Радуйтесь, что по крайней мере на людях с ним приятно появляться.

      Хороший парень

      Он ласков, как щенок сенбернара, и всегда хочет быть рядом с вами. У вас уже выработалось определенное положение шеи, потому что на людях он всегда прогуливается, обвив вашу шею рукой, чтобы все видели, что вы его женщина. Если вы скажете, что вам хочется побыть одной или нужно чуть больше воздуха, он решит, что у вас любовник, и заревнует. Это, конечно, раздражает, но ведь так приятно иметь возможность опереться на надежного человека и знать, что и в старости его рука будет обвивать вашу шею.

      Трудоголик   

      Выходя за него замуж, вы не знали, что он уже женат - на своей работе. У него нет времени ни на вас, ни на детей, ни на себя. Протестовать трудно, потому что он это оправдывает тем, что надо зарабатывать деньги. Он никогда не ходит на родительские собрания и дни рождения детей помнит только потому, что они записаны у секретарши. Он считает, что он зарабатывает, а вы должны разумно распоряжаться деньгами. Поэтому он страшно возмущается, если что-то не так.
     Единственный плюс этой ситуации в том, что он не изменяет вам - все свободное время он наверняка тратит на работу.

      Мечтательный романтик

      На самом деле этот человек слишком восприимчив, чтобы жить в столь жестоком мире. Все трудности вы берете на себя, так как он не может решать проблемы. В магазине его обманывают, и любой бродячий торговец может всучить ему всякой ерунды на порядочную сумму. Если что-то не так, у него есть объяснение: в астральной карте это было предопределено. И вообще ему надо прийти в себя от травмы, полученной в предыдущей жизни.
     Но он замечательный, при всем при этом он никогда не скандалит, всегда готов вас обнять и поцеловать. Он отлично делает массаж и считает, что Бог создал вас прекрасной и обворожительной.

      Авантюрист   

      Его мысли всегда заняты одним: как сделать миллион. От вас требуется вся секретарская работа: сидеть на факсе, отвечать на телефонные звонки, принимать возможных инвесторов и, главное, верить, что разведение креветок принесет несметное богатство. Он готов на все, лишь бы начать новое предприятие и бросить надоевшую постоянную работу. Предыдущие авантюры оставили после себя горы бумаг и сломанной офисной мебели, но это не может остановить полет его фантазии. Вы смотрите в его горящие глаза, слушаете зажигательные речи и не можете не поддаться его энтузиазму.

      Антисоциальный тип

      Даже не пытайтесь уговорить его пойти с вами в гости или на вечеринку. Он хочет видеть только вас и нескольких избранных друзей. Его заветная мечта - отгородиться от всего мира высоким забором. Уже никто не помнит, когда видел вас вместе у кого-то в гостях. Не отчаивайтесь, чем реже вы появляетесь на людях, тем проще решить проблему гардероба: никто не заметит, что вы уже третий раз надеваете это зеленое платье.

      Как выжить рядом с этими невозможными людьми?

      Основная причина нашего раздражения по отношению к мужчинам в том, что мы живем в постоянной заботе о них, берем на себя их проблемы. Я разработала пару приемов, позволяющих вам сосредоточиться на себе.

1. Соберитесь с подругой, выпейте немного вина и поругайте мужей. Потом сходите в магазин и купите что-нибудь потрясающее.
2. Приведите себя в порядок: кожу, прическу, ногти.
3. Встретьтесь с одинокой подругой и послушайте ее грустный рассказ о мире кратковременных свиданий.
4. Займитесь каким-нибудь хобби или найдите более интересную работу.
5. Устройте праздник на свой день рождения и сделайте все, как вы хотите, и пригласите тех, кто вам нравится.
6. Каждый день делайте что-нибудь эгоистичное. Хоть пустячок. В конце недели спрашивайте себя: “Милая, что ты сделала для себя?”
7. И не забывайте, что бывают мужья и похуже, но вам достался именно ваш.

Продолжение следует...

Перевод с английского Ф.Штейн.

Благодарим за предоставленный материал "Спид-Инфо"

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить