Москва готовится к самому важному событию в мире российской моды – VII Неделе Высокой Моды. В борьбу за главный приз Недели Высокой Моды - "Золотой манекен" вступят известные российские модельеры. В их числе Игорь Чапурин и Виктория Андреянова, Андрей Шаров и Катя Леонович, а также обладательница "Золотого манекена" прошлого года - питерский дизайнер Татьяна Парфенова. Свои дизайнерские эксперименты на подиуме Недели Высокой Моды представят три дебютанта: Наталья Дригант, Людмила Доброхотова и Юлия Янина. Они также будут оспаривать главный приз Недели "Золотой манекен".


     В качестве гостей Недели представят свои коллекции королева меха Ирина Крутикова и Валентин Юдашкин - самые первые обладатели "Золотого манекена" в истории Недели Высокой Моды.


     Предстоящая Неделя расставляет новые акценты, делая ставку на Россию. Организаторы подчеркивают, что поддержка российских дизайнеров должна стать частью национальной стратегии поддержки отечественных производителей. В связи с этим изменилось и название Ассоциации высокой моды России, одного из учредителей Недели Высокой Моды. Отныне она именуется Ассоциация высокой моды и прет-а-порте. "Показ коллекции российского дизайнера на подиуме Недели Высокой Моды, - рассказывает Директор Недели Высокой Моды Наталья Журавлева, - серьезная заявка на будущее, которая влечет за собой новый виток в развитии. Но развиваться только за счет единичных дизайнерских экспериментов - непозволительная роскошь. Создание объектов высокой моды неизбежно должно поддерживаться продукцией прет-а-порте. Поэтому в долгосрочных планах Ассоциации - участие в поддержке и создании национальной индустрии моды".


     Премьера новой коллекции каждого российского участника согласно Уставу Ассоциации высокой моды и прет-а-порте должна состояться только на подиуме Недели. Российские дизайнеры по-прежнему не платят за участие в Неделе Высокой Моды. Ассоциация же оставляет за собой право утверждать принципы отбора российских коллекций.
      Основные условия участия модельера в отборочном конкурсе – владение собственным Домом Моды или ателье и реализация именной продукции через бутик или другую торговую точку.
     Решение об участии того или иного модельера в НВМ принимает Экспертный совет, в который входят: Эвелина Хромченко (L'Officiel, на фото), Елена Мясникова и Эллен Фербеек (Cosmopolitan), Анна Баринова (Marie Claire), Шахри Амирханова (Harper's Bazaar), Наталья Козлова (СТС "Магия моды") Ольга Свиблова (Московский Дом Фотографии), Александр Шумский ("Артефакт").


     "Новые имена" седьмой Недели Высокой моды были названы по результатам двух отборочных туров: по портфолио и в шоу-руме. Первый, заочный тур миновали одиннадцать модельеров, явившие на суд Экспертного совета самые неожиданные и смелые идеи в искусстве "кройки и шитья". Во втором туре каждый из них представил по пять готовых моделей из коллекций, созданных специально для седьмой Недели Высокой Моды. Таким образом, в числе дебютантов оказались Наталья Дригант (Дом Моды ND), Людммила Доброхотова и Юлия Янина.
     Условия отборочных туров не коснулись членов Ассоциации высокой моды и прет-а-порте: Валентина Юдашкина, Ирину Крутикову, Игоря Чапурина, Андрея Шарова, Татьяну Парфенову и кандидатов в члены Ассоциации Викторию Андреянову и Екатерину Леонович.


      "Иностранную" тему Недели Высокой Моды в этом году развивают семь иностранных Домов: Castelbajac ("Кастельбажак"), Jean-Lous Scherrer ("Жан-Луи Шеррер") из Франции, итальянские Krizia ("Криция"), Genny ("Дженни"), Byblos ("Библос"), а также Voyage ("Вояж", Великобританияя) и Дом Моды Мехов Nijole.


      Впервые на подиуме НВМ будет представлена коллекция английского Дома Voyage, известного политикой абсолютно закрытого Дома. voyage принципиально нигде в мире не показывает свои коллекции и их участие в московской Неделе – знак благодарности многочисленным российским поклонникам.
     Успех участия в прошлогодней Неделе позволил итальянскому модному холдингу Genny представить российским зрителям сразу два направления своей деятельности: собственно коллекцию Genny и впервые - коллекцию молодежной линии Byblos. Другой не менее известный итальянский Дом Krizia также впервые продемонстрирует свою коллекцию на подиуме Недели.
     Не обойдется VII Неделя и без участия французских Домов. Знаменитый создатель одежды pret-a-porter, президент Федерации pret-a-porter Франции, глава Дома Castelbajac Жан Шарль де Кастельбажак привезет в Москву свою первую коллекцию Haute Couture. В прошлом году мэтр отметил пятидесятилетие и решил, что вполне созрел для создания шедевров Haute Couture. Наконец, "старый знакомый" российской публики французский Дом Jean-Lous Scherrer посетит Москву уже в пятый раз и представит новую коллекцию Haute Couture.


      Лучший дизайнер седьмой Недели Высокой Моды - новый обладатель награды "Золотой манекен" по традиции будет объявлен на торжественном закрытии. Тогда же станет известно имя лучшей модели Недели Высокой Моды в Москве, которой будет вручена серебряная статуэтка, разработанная коллективом ювелирной фабрики "Золотой Дом".
      Традиционно о подробностях всех показов НВМ расскажут ежедневные "Дневники НВМ" на РТР. Торжественное закрытие также будет транслироваться в прямом эфире.


VII Неделя Высокой Моды. Москва. ГЦКЗ "Россия" 21-26 ноября 2000 г.
Расписание Недели Высокой Моды




21 ноября
Торжественное открытие Недели Высокой Моды
Nijole
Krizia (Италия)
JC de Castelbajac (Франция)


22 ноября
Ирина Крутикова
Татьяна Парфенова
Игорь Чапурин


23 ноября
Андрей Шаров
Byblos (Италия)
Genny (Италия)


24 ноября
Юлия Янина
Виктория Андреянова
Люда Доброхотова
Jean-Louis Scherrer (Франция)


25 ноября
Наташа Дригант
Катя Леонович
Voyage (Великобритания)


26 ноября
Валентин Юдашкин
Гала-показ
Торжественное закрытие Недели Высокой Моды

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить