Продолжение…
     Книга знаменитого польского сексопатолога Збигнева Льва-Старовича “Сексуальная экзотика” вышла в Польше огромным тиражом. Мы рады возможности познакомить читателей с этим серьезным исследованием. Сегодняшний разговор будет полезен прежде всего молодым людям, вступающим в брак...

      Атмосфера в семье начала заметно ухудшаться. Януш обвинял во всем жену и неоднократно выражал вслух сожаление, что не уговорил ее начать половую жизнь до свадьбы. Анна чувствовала себя виноватой, больной и закомплексованной. В ходе мучительного для них обоих разговора пришли к выводу - необходим визит к сексологу. Отправились вместе. Первым в кабинет зашел Януш. Просидел там почти час. Наконец пригласили Анну. Несчастная женщина села рядом с мужем. Врач расспрашивала ее о перенесенных болезнях, семье, ходе менструаций. Потом объявила ей, что находит у нее вагинизм, и назначила лечение гипнозом у знакомого ей психотерапевта. Супруги согласились на это, и Анна посетила в общей сложности 15 сеансов, в ходе которых без особых затруднений впадала в гипнотический транс. Муж терпеливо ждал конца лечения. Каким же было их изумление, когда оказалось, что ничего не изменилось! Януш рвал и метал. Он обвинил жену в асексуальности, преднамеренном обмане и ушел из дома.

      Через три месяца Анна получила копию заявления о разводе. В ходе слушания дела суд признал целесообразным заслушать мнение независимого эксперта. В результате у Анны Г. не было обнаружено никаких сексуальных расстройств, а вот обследование Януша Г. принесло весьма интересные результаты. Оказалось, что он не имел никаких добрачных половых контактов и жена является его первой интимной партнершей. С ее предшественницами дело у него не шло дальше ласк.

      Януш был, безусловно, начитан в области сексологии. Встречая во время попыток совокупления некую преграду во влагалище, он пришел к убеждению, что его жена страдает вагинизмом. На самом же деле сопротивление, испытываемое в ходе сношения в классической позиции, объяснялось тем, что член упирался в шейку матки, о чем наш “специалист”, разумеется, не знал. Последуй он совету второго гинеколога - проблема разрешилась бы сама собой.

      После заключения эксперта ситуация изменилась на диаметрально противоположную. Теперь Януш воспылал желанием продолжить брачные отношения и отозвал свое заявление о разводе. Но Анна попросила суд развести ее с мужем, т.к. пришла к выводу, что в течение двух лет подвергалась моральному насилию, в ходе которого ей усиленно внушалось чувство несуществующей вины.

      Со дня суда прошло три года. Анна вторично вышла замуж. Ее первые половые контакты с новым партнером оказались весьма удачными. Будущий муж сначала никак не мог понять, почему Анна так стремится к близости с ним, хотя он не успел сказать ни слова о своем намерении соединить с ней судьбу. Лишь позднее она призналась ему, что пережила и как боялась повторения осложнений в интимной жизни.

      Она очень довольна новым браком, благодаря которому открыла у себя - к собственному изумлению - пылкий темперамент.   

      К эксперту пришла с цветами и, сияя от счастья, с гордостью сообщила ему, что пошел уже шестой месяц ее беременности.

      Януш тоже утешился достаточно быстро. Завел знакомство с разведенной опытной женщиной старше его по возрасту. Теперь подумывает о женитьбе на ней. Пришел вместе со своей партнершей, т.к. при первых попытках сближения у него наблюдались нарушения эрекции. Он связывал их с пережитым во время развода шоком. На прощание сказал, что не стоит, видимо, слишком много читать о сексе - особенно же о сексуальных патологиях, пока сам не приобретешь достаточного практического опыта в этой области.

Перевод с польского Бориса Рыбникова.

Благодарим за предоставленный материал "Спид-Инфо".

Отзывы : 0

    Оставить отзыв

    Отменить