Правила сертификации парфюмерно-косметической продукции

Статьи

     Сегодня мы представляем вашему вниманию Постановление Главного государственного санитарного врача по г.Москве от 04.11.1999 N 29 "О запрещении реализации парфюмерной продукции (духов, туалетной воды) путем расфасовки (розлива) на объектах торговли в г.Москве".

Примечание к документу

Текст документа

Главный Государственный санитарный врач по г. Москве

Постановление
от 4 ноября 1999 г. N 29

О запрещении реализации парфюмерной продукции
(духов, туалетной воды) путем расфасовки (розлива)
на объектах торговли в г. Москве

      Мною, Главным государственным санитарным врачом по городу Москве Филатовым Николаем Николаевичем, установлено, что на территории г. Москвы широкое распространение получила торговля духами и туалетной водой в розлив путем их расфасовки во флаконы меньшего объема. Как правило, она осуществляется на арендуемых площадях магазинов, в палатках, подуличных переходах, на рынках.

      В процессе реализации потребителю предлагается парфюмерная продукция неизвестного производства под названиями типа "Анаис-Анаис", "Фиджи", "Шанель" и т.п. Продукция не имеет маркировки, этикеток с указанием наименования продукции, фирмы - производителя, страны, даты изготовления, срока годности, аннотации на русском языке. Предлагают ее как продукцию производства Франции, тем самым вводя в заблуждение покупателя. Зачастую в сертификатах указаны производства Болгарии, Греции.

      В соответствии с п. 2.12 Санитарных правил и норм (СанПиН) 1.2.681-97 "Гигиенические требования к производству и безопасности парфюмерно-косметической продукции" расфасовка (розлив), этикетирование, упаковка парфюмерной продукции являются производственным процессом.

      В связи с этим торговля парфюмерной продукцией (духами, туалетной водой) в розлив на территории г. Москвы не допускается и является нарушением СанПиН 1.2.681-97, пункта 2 статьи 24 и пункта 3 статьи 39 Федерального закона "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения".

      На основании вышеизложенного и в соответствии с пунктом 5 статьи 51 Федерального закона "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения" постановляю:

      1. Запретить реализацию парфюмерной продукции (духов, туалетной воды) путем расфасовки (розлива) на объектах торговли г. Москвы.
      2. Главным государственным санитарным врачам в административных округах Москвы и на транспорте в аэропортах Внуково и Шереметьево довести до сведения всех торгующих и заинтересованных организаций указанное постановление и обеспечить контроль за его выполнением.
      3. Просить средства массовой информации опубликовать данное постановление.
      4. Ответственность за выполнение постановления возлагается на руководителей торговых предприятий.

Н.Н. Филатов

Текст документа предоставлен компанией "Консультант Плюс".

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить