Красивая грудь - чуть ли не основная составляющая женской привлекательности. Великолепные описания этого прекрасного творения природы дошли до нас из глубины веков. Эталона красоты женской груди не существует, но многие женщины хотели бы иметь более полную линию бюста.

      Очень часто после похудания, кормления ребенка или с возрастом грудь теряет объем, ее контуры меняются. Достижения современной медицины в области эстетической хирургии позволяют сделать ваш бюст более полным, улучшить контуры груди и придать фигуре более пропорциональные формы - такие, о которых вы мечтаете.

      Вам стоит подумать об увеличении молочной железы, если:

      Вы считаете свою грудь слишком маленькой.

      Ваша грудь стала меньше и потеряла упругость после родов.

      Похудание изменило размеры и контуры вашей груди.

      Одна из молочных желез заметно меньше другой.

      Одежда, красиво облегающая бедра, не слишком элегантно смотрится в области бюста.

     
Как создается красивая грудь?

      Операция в общих чертах проходит так: на коже делается небольшой разрез, под молочной железой или грудной мышцей формируется полость, в которую устанавливается мягкий имплант. Чаще всего разрез кожи выполняется в подмышечной впадине или в нижней части ореолы соска. Рубцы после таких разрезов практически незаметны.

      Выбор импланта

      Форму и размер импланта выбираете вы вместе с хирургом. Особенно тщательно выбирается наполнитель протеза. Обычно используют силикон, полисахаридный гель и солевой раствор. Их безопасность доказана серьезными научными исследованиями и многолетним опытом применения в пластической хирургии. Тем не менее в США разрешено применение имплантов, заполненных только солевым раствором. При выборе импланта рекомендуется соблюдать определенную осторожность и консерватизм. В новейшей истории пластической хирургии немало примеров, когда новые. Широко разрекламированные наполнители в итоге оказывались неблагоприятными для пациентов.

      Сколько длится операция?

      Время операции зависит от многих факторов: места разреза, типа протеза, анатомических особенностей пациента и так далее. Обычно операция длится 1-2 часа.

      Безболезненна ли операция?

      Если имплант устанавливается в области соска, то болезненность в послеоперационном периоде минимальна. Если вы установили протез под грудную мышцу, то в течение первой недели после операции будет ощущаться боль, как при обычном растяжении мышц.

      Как долго новая грудь будет выглядеть безупречно?

      Результат увеличения груди будет заметен ровно столько, сколько вы "носите" имплантант. Однако помните, что большая грудь со временем опускается быстрее, чем маленькая.

      Будут ли заметны рубцы?

      Пластический хирург предпринимает все усилия, чтоыб неизбежные при операции рубцы оказались практически незаметными. Поэтому разрез кожи выполняется либо в складке молочной железы, либо в подмышечной впадине, либо на границе пигментированной и непигментированной кожи вокруг соска.

      Велик ли период реабилитации?

      Если вы занимаетесь умственным трудом, то спустя 2-3 дня после операции можете приступать к работе. Если же ваша работа связана с физическими нагрузками, то период реабилитации растягивается на 2-3 недели.

      Достоинства операции

      Каждая женщина мечтает об идеальной фигуре. Увеличение молочной железы меняет размер бюста и делает линии тела более пропорциональными и совершенными. Вы избавляетесь от всевозможных комплексов, связанных с прежними недостатками фигуры, и чувствуете себя более уверенной и красивой. И самое главное - ваш новый облик очень нравится ЕМУ!

     
Игорь Данищук, кандидат медицинских наук.

     
Клиника эстетической медицины "Идеал-Лик"

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить