В наше цивилизованное время мы, женщины, уже себе не представляем, как еще каких-то пятьдесят лет назад наши бабушки в критические дни могли обходиться без прокладок, используя вместо них неудобную вату или кусочки марли. Однажды появившись на свет, прокладка успела пройти целый путь от простого прямоугольного пакета, наполненного целлюлозой до современного чуда с крылышками, позволяющими не пачкать белье, и содержащего специальное вещество, превращающее выделения в гель.

      По статистике большинство представительниц прекрасного пола предпочитают прокладку тампону. Разумеется, она менее удобна в использовании, и забыть о том, что она есть, нельзя. Но зато можете быть на сто процентов уверены, что Синдром Токсического Шока (СТШ) вам не грозит. (Тампон может вызывать усиленное размножение бактерий во влагалище, которые в свою очередь выделяют токсины. Если токсины попали в кровь, все это может кончиться для любительницы тампонов весьма плачевно).

При выборе прокладки обязательно следует учитывать:

  • Прокладка обязательно должна быть воздухопроницаема. В противном случае она будет провоцировать усиленное размножение бактерий, которое в свою очередь может явиться причиной различных воспалений.

  • Не следует пользоваться ароматизированными прокладками, так как вещества, источающие запах могут вызвать аллергию.

  • Все прокладки имеют разную степень впитываемости. Они бывают дневные и ночные. Ночные, обычно, имеют больший размер и степень впитываемости. Они могут иметь крылышки или не иметь. А так же быть снабжены верхним пористым слоем, который не пропускает влагу обратно. Выбор за вами!

  • Самое глупое, что можно сделать при выборе прокладок, это ориентироваться на цену. “Дешевые - плохие, дорогие - хорошие”. Это далеко не так. Дело в том, что компании, выпускающие относительно недорогую продукцию тоже не спят, а разрабатывают новые технологии. Поэтому “уникальный” пористый слой “Always” давно уже перестал быть уникальным. Фирма “Bella” выпускает подобные прокладки, стоимость которых ровно в два раза меньше.

Новое на рынке: лечебные прокладки

     

     

      Прокладки, которые борются с влагалищными инфекциями… Да на мировом рынке совсем недавно появилось и такое.

      Недавно компания SCA Hygiene Products заявила, что в скором времени она начнет выпускать прокладки, содержащие живые лактобактерии. Группа шведских ученых выяснила, что лактобактерии способны уничтожать большую часть влагалищных вредных бактерий и восстанавливать его микрофлору. Так что в скором будущем, вероятно, станет меньше женщин, страдающих гинекологическими недугами.

      Но зачем же ждать этого будущего, когда лечебные прокладки уже существуют не только в теории. Правда, они содержат в себе не живые бактерии, а травы. Около 50 лечебных трав! Делают их в Китае. Принцип действия подобной прокладки таков: травы вытягивают инфекцию, нормализуя при этом микрофлору влагалища. Одна упаковка содержит 10 прокладок. Одной прокладки хватает на два дня. А весь курс лечения длится 20 дней. Эти прокладки довольно дороги: стоимость одной пачки 1000 рублей. Курс лечения специалисты советуют проводить сразу же после окончания месячных, потому что в критические дни этими прокладками пользоваться нельзя.

      Морозова Марина

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить