Пусть времена охоты на мамонтов давно канули в лету, смысл женского существования с тех пор мало изменился. По-прежнему главная наша задача, как бы мы это и не старались скрыть, быть привлекательными, очаровательными и соблазнительными. Помогая нам в достижении столь сложной цели, мужчины придумали множество приятных вещей - железо для гребешков, органическую химию для кремов и интернет для онлайновый магазинов. Теперь, не покидая пределов квартиры, можно на радость собственному телу и мужу заказывать через сеть кремы, маски, лосьоны, гели.


     Сегодня мы будем покупать кремы для тела, дабы оно спокойнее перенесло приход зимних холодов.


      "Торговый центр" - дешево и сердито


     Сервер электронной коммерции www.tradecenter.ru должен очень нравиться нашим чиновникам. Он, чуть ли не единственный во всемирной паутине, поддерживает лозунг "Поддержи отечественного производителя. Покупай российское". Сайт предлагает товары исключительно отечественного производства. Вы можете заказать мебель и канцелярские товары, автотранспортные средства и гигиенические товары, строительные материалы и детские игрушки, белье и предметы искусства (всего 3461 наименование товаров от 90 поставщиков).
      Этот сайт очень похож на среднестатистический подмосковный универмаг. Он не поражает ни замысловатым дизайном, ни умопомрачительными скидками, ни предложениями заработать через ваших друзей виртуальные деньги. Он просто торгует. По низким ценам, что покупателей и привлекает.
      Молочко для тела с коллагеном "Карина" от фабрики "Свобода" стоит 54 цента. Как сказано на персональной страничке этого крема, он "активно увлажняет кожу, делает ее нежной, гладкой, шелковистой и придает ей ухоженный вид". Крем для рук "Алоэ" от "Свободы" стоит 41 цент.
     Оплатить покупку можно наличными при доставке курьером (доставка бесплатная и только по Москве) или оформить счет в любом отделение Сбербанка и выслать квитанцию об оплате по факсу.
     Единственное на что отважились дизайнеры Торгового центра, не утруждавшие себе ни составлением сносок, ни подробным описанием правил пользования сайтом, это удобная поисковая система. Вы можете найти товар по части его названия, по ключевому слову в его описании или по названию компании-производителя.


      "Косметика Oriflame из Швеции" - красота и предпринимательство


     Сайт www.familyshop.ru предлагает покупателям косметику и парфюмерию от шведской фирмы Oriflame. Вы можете выбрать товары для ухода за кожей лица и телом, декоративную косметику, детскую косметику, средства по уходу за волосами, женские и мужские ароматы.
     У каждой из нас есть хоть одна подруга или знакомая, которая торгует товарами этой фирмы. Она приносит на работу, в гости, в институт каталоги и навязчиво советует вам приобрести крем или лак. Под активным напором мы редко можем устоять, и покупаем совершенно не нужный флакончик по не слишком низкой цене (цены в каталоге и на сайте одинаковые).
     Сайт предлагает свои товары не так навязчиво, хотя описывает каждое средство подробно, с иллюстрациями.
     Из средств по уходу за телом остановлюсь на Увлажняющем лосьоне для тела, содержащем экстракты молока и меда ($ 8,10 ) и Смягчающем лосьоне для тела с протеинами шелка ($ 4,45 ).
     По Москве и Санкт-Петербургу покупки доставляются бесплатно, по Подмосковью – $1,5, доставка в другие города России – $2. Оплатить товар можно наличными курьеру, банковским переводом (предоплата) или через WedMoney.
      Сайт предлагает вам насладиться целой серией периодически обновляемых материалов об уходе за внешностью. Вы сможете узнать, что такое ароматерапия, аромакосметика и о новом поколении тональных средств.
     Самый масштабный свой раздел сайт косметики посветил коммерции. Пользователей приглашают к распространению продукции компании. Подробнейшим образом рассказывается об истории фирмы, о том, сколько прибыли она приносит, как стать дистрибьютором и сколько денег это принесет именно вам.
      Поисковая система на сайте требует доработки, – войдя в интересующий вас раздел, вы потратите немало времени на то, чтобы разобраться с английскими названиями и понять, что же собственно вам предлагают.


      "NetShop" – поддержим американских производителей и отечественных предпринимателей


     Сайт предлагает вниманию российских пользователей 350 американских интернет-магазинов. Вы можете залезть на сайты таких всемирно известных фирм, как Clinique, More, Coty Shop, Avon.
     Хотя владельцы российского сайта и утверждают, что все 350 американским магазинов снабжены описанием товаров на русском языке, мне найти это описание так и не удалось.
     Если вы сможете понять, какой именно товар нужен, вам следует занести в анкету название магазина, название и код товара, свой адрес. Покупку из Америки вам доставят в течение 5 – 12 дней. Ее можно оплатить наличными курьеру, через Сбербанк или же в режиме online.
     Конечно, приятно осознавать, что по мановению вашей мышки из США выбранный вами крем тут же поедет в Россию. Он - крем - будет плыть, лететь, ехать на машине, пройдет множество таможен, перейдет через сотню рук и все это ради того, чтобы вы были точно уверены, что данный продукт произведен именно в Америке.
     Но прежде чем отправить крем в такое захватывающее путешествие следует внимательно подсчитать, во сколь данный вояж обойдется вашему кошельку.
      Из чего формируется стоимость заказа:
1. стоимость товара на сайте продавца;
2. стоимость доставки до Нью-Йорка, включая обработку и подготовку документов для таможни;
3. 20 процентов НДС;
4. стоимость доставки товара до Москвы;
5. стоимость доставки до вашего места жительства;
6. 4 процента налога с продаж.
     Я выбрала на сайте Avon легкий лосьон для тела за $12,50. Пункты 2, 4 и 5 потребуют около $20, третий пункт - $3, шестой - около 50 центов. Таким образом, получается, что крем обойдется в 36 долларов. Комментарии, думается, тут будут лишними.


      "ИнтерМаг" - товары и уроки


      Сайт www.intermag.nm.ru зазывает покупателей обещаниями преподать совершенно бесплатные уроки красоты – "рекомендации по подбору косметических и парфюмерных средств, по уходу за кожей, волосами и ногтями". Уроки поражают своей оригинальностью и свежестью. Вот совет дня, данный пользователям 27 октября: "Принимая прохладный душ, массируйте кожу специальной мочалкой-варежкой. Такой массаж улучшает кровообращение и оказывает тонизирующее действие". Необычайно ценный совет, не правда ли?
      Сайт предлагает покупателям алкогольные напитки, женское и мужское белье, интернет-карты и телефонные карты, алкогольные напитки, косметику и парфюмерию. Последние в "ИнтерМаге" представлены крайне скудно. В основном это продукция компании Oriflame. Винам же уделено значительно больше внимания. Кроме обширной карты вин, сайт предлагает ознакомиться с Энциклопедией вина: правила хранения, дегустация, сервировка, классификация, великие урожаи прошлого, словарь терминов. Так что, если вам нужно вино, а не крем - цены этому сайту не будет.


Марина Иринина

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить