Наступила осень. А вместе с ней, к нам спешит все новое. Мода, в очередной раз, приготовила нам кое-что интересное. Каковы же тенденции моды на полную фигуру? Какими актуальными аксессуарами можно воспользоваться пышным модницам в этом сезоне, - об этом рассказывает Ирина, ведущий художник российской фирмы «ЕVA», специализирующейся на создании модной одежды для полных дам.

Всем полным модницам очень интересно узнать, какие же сюрпризы нам приготовила эта модная осень? Каковы ее тенденции?

Первое, что мы услышали от «советников» моды после того, как Милан, Париж и Нью-Йорк представили миру нынешние тенденции, это то, что многие из этих новшеств, к сожалению, абсолютно не применимы к большим размерам. В который раз я убеждаюсь, что людям просто лень хорошо подумать.

Как результат моих собственных умозаключений, смею вам предложить краткий обзор самых трендовых направлений на сегодняшний момент, с рекомендациями от фирмы «EVA». Мои советы призваны помочь полным модницам почувствовать себя увереннее в выборе актуальных моделей больших размеров и «оживить» свой облик модными деталями.

ПОВСЕДНЕВНИЕ МОДЕЛИ

Сегодня, средь бела дня, модно выглядеть … «малышкой из песочницы» Клетчатые юбочки и гольфики, дополняются кофточками, как будто, снятыми с детишек из детского сада, непременным аксессуаром к такому облику служит сумка в виде мягкой игрушки и прочие шалости (они есть у Jean-Paul Gaultier, D&G, Missoni, Koshino).

Со всем присущим нам мужеством, придется перетерпеть длину юбок, почти вовсе не прикрывающих нижнее белье. Но унывать не стоит, это всего лишь ностальгия по духу 60-х и приобщиться к этому празднику непосредственности полных модницам помогут ярко-скомбиринрванные вещи стиля «наивняк»: подойдут накладные карманы с неровными, даже обтрепанными краями, большие пуговицы и яркие цветные строчки по всем возможным швам.

Альтернативный вариант – жесткая графика, заимствованная с эскизов русских авангардистов 20-х годов: яркие квадраты, полосы, футуристические эксперименты с кроем и рисунком ткани (Chanel, Pucci, Chanelle Satellite, MсQueen…) Это то, что мы с вами давно поджидали – ничто так удачно не разбивает объем как контрастные конструктивные линии.

Совет: не стоит увлекаться слишком мелкой разбивкой, исключить повторяющиеся широкие поперечные полосы.

Среди актуальных цветовых сочетаний доминирует черно-белое. А рисунки на тканях предполагают крупные пятна, неровные полосы и полоски, мельчайшую графику в стиле китайской гравюры или «бабушкиных цветочков». (Armani, Christian Dior, Kishimoto)

ВЕЧЕРНИЕ МОДЕЛИ

Вечер – это то самое время, когда истинные леди смогут не изменять хорошему вкусу! На модном горизонте – атлас, в обрамлении хитов этого сезона среди цветов – изумрудного и красного, (Ford for Yves Saint Laurent, Pucci), вишня (Peretti), шоколадный (Betty Jackson), насыщенный голубой (Jil Sander). Поверхность уложена в мягкие фалды, крупные оборки, мелкие складочки и всевозможные плиссе. Рюшемания и в этом году не сдает своих позиций. Ловите ускользающую возможность побыть предельно женственной (Ungaro, Yves Saint Laurent) Также актуально обилие перьев и бархата.

Совет: я бы не советовала увлекаться излишним объемом вышеперечисленных деталей. Как выход, – в осенней коллекции я предложила «прибитые» аккуратные рюши и «прореженную» бахрому.

Согласитесь, здесь есть «изюминка» и нет лишнего объема. Ну а маечка в «дырочку» - просто из темы «детский сад».

Что можно предложить деловым женщинам этой осенью?

Сегодня деловая и решительная женщина, имеет полное право сказать – хватит! Мода относительно демократична: для нее и более молодежное направление: все серебристое для «покорительницы космоса», и довольно интригующее направление «игры в переодевание» - пвсевдомужской костюм в полоску. Однако, на мой взгляд – это суховато. И можно кое-где деликатно проиграть с полосой в наклонном направлении. Например, вечерний жакет из ткани в мелкую полоску. Полоски должно быть в меру. И смешение «не смешиваемого», как всегда, в полном объеме.

На мой взгляд, разумная доля эклектики позволит развеять впечатление скуки и создать образ неординарности. В качестве примера – двухслойная юбка: верхний слой – конструктивная форма из ткани в мелкую полоску, внутренний слой – мягкий вечерний шифон с неровным краем.

На сегодняшний день заметно смещение длины курток в сторону короткой длины. Ширина по линии низа, талии, рукавов должна изменятся согласно вашему настроению посредством шнуров, ремней…

Что касается коротких курток (длина от талии до бедер или чуть ниже), то подразумевается либо чистый крой из ткани сложных рисунков, либо гладкая ткань, зато вся в ремнях, «существующих отдельно» от поверхности вещи: в карманах, пряжках, застежках. Вообще куртка шьется из чего угодно, лишь бы молния была посередине!!! (Christian Dior, Pucci, J-C. Castelbajac)

Какие аксессуары Вы рекомендуете?

Отдельное слово хочется сказать об аксессуарах. Самым модным из которых, являются, высокие сапоги и перчатки. Они будут выигрышно смотреться в высоких разрезах рукавов и брюк, а также с узкими джинсами «капри».

Елена Орлова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить