SPA - центр красоты и здоровья "Цветущий Лотос" открылся 3 октября 2003 года в г. Одинцово Московской области по программе создания салонов красоты «под ключ». За полтора года он успел завоевать сердца постоянных посетителей. Поскольку уровень платежеспособности клиентов Подмосковья совсем не столичный, история открытия и первых лет жизни этого центра красоты может стать примером для подражания для любого из российских регионов.

Работы по созданию центра начались в 2002 году, и для того, чтобы понять, насколько концепция Цветущего Лотоса опередила свое время, требуется вспомнить, какой в те времена была основная масса салонов красоты. Это теперь все специалисты бизнеса красоты едины в понимании, что ставка на создание сиюминутной визуальной привлекательности безнадежно устарела, поскольку современные клиенты требуют не ретушировать недостатки, а бороться с ними. А тогда почти во всех салонах царило имиджевое направление: парикмахерские услуги, маникюр, педикюр, визаж и несколько «легких» косметологических программ для лица (в основном, это были поверхностное или глубокое очищение кожи или, на бытовом языке — «чистка», а также массаж лица, маски в соответствии с типом кожи (или возрастом)). Косметологический кабинет строился на использовании одной-двух профессиональных косметических линий (салонных и для домашнего ухода). Как обычно, одна линия была подороже, другая – подешевле. Программ для тела в салонах почти не предлагались, уход за телом ограничивается массажем.

Современные тенденции рынка красоты, помимо указанных выше «классических» составляющих, потребовали от Цветущего Лотоса наличия:

- Направления, связанного с лечебными и профилактическими манипуляциями по лицу и телу (мезотерапевтические программы, программы по различного рода пилингам, программы против старения, антицеллюлитные программы).
- Манипуляций, направленных на неинвазивную скульптурную коррекцию лица и тела (уменьшение объемов, моделирования контуров лица и тела, подтяжка тканей, лифтинг бюста и т.д.).
- Мероприятий по снижению количества жировых отложений (неинвазивный и игольчатый электролиполиз).
- Процедур СПА.
- Массажа с различного рода обертываниями.
- Солярия, который является неплохим дополнением с точки зрения расширения спектра услуг, но отнюдь не процедурой, на которую сделали ставку.

Парикмахерские и связанные с ними услуги в Цветущем Лотосе были перенесены в раздел немаловажных, но не основных. Как показала жизнь, уже через несколько месяцев после открытия владельцы салона все-таки убрали третье парикмахерское кресло, хотя поначалу спорили об этом с консультантами, настаивая на традиционных представлениях о салонах. Почему же позже из Цветущего Лотоса все-таки сократили и без того небольшую зону имиджевых услуг? Потому что медицинские и физиотерапевтические процедуры на поверку оказались значительно прибыльнее классических. Практика показала, что каждый квадратный метр, занятый коррекцией фигуры или мезотерапией приносит втрое больше, чем метр парикмахерской.

Существенно, что в концепции Цветущего Лотоса была сделана ставка на замену мануальных методик на аппаратные. Данная схема позволила:

Во-первых, облегчить труд специалиста; во-вторых, существенно укоротить время процедуры (и, соответственно, увеличить пропускную способность кабинета); в-третьих (пожалуй, самое главное), провести профилактику негласного "перетягивания" специалистом в личное пользование клиентуры салона и профилактику увода клиентов при увольнении сотрудника, в-четвертых (пожалуй, самое главное), снизить расходы салона. Ведь работа на аппаратах не требует от сотрудников высокой квалификации (а значит, и высокой оплаты труда), поскольку современное оборудование само обеспечивает высокое качество процедур, а от персонала требуется лишь правильно подбирать программы и во-время нажимать на кнопки.

Сегодняшний "Цветущий Лотос" - это оазис красоты и здоровья в бесконечной суматохе городской жизни. Попадая сюда, чувствуешь себя как на курорте. Новейшие технологии, уникальные разработки, профессиональное оборудование, огромный выбор различных процедур, а главное - улыбки специалистов, говорят о том, что здесь ждали именно Вас.

Уютная домашняя атмосфера, негромкая музыка, тонкий запах восточных благовоний, приветливый доброжелательный персонал... Все это как магнитом притягивает к себе. Окунувшись в эту атмосферу блаженства действительно забываешь, что ты все еще в городе. Хочется возвращаться сюда снова и снова… Рассказываю это, не как консультант, имевший отношение к созданию и раскрутке этого Центра, а как постоянный клиент, переставший легко попадать в этот салон, потому что в него уже давно плотная запись. Открою тайну: после открытия салона нас «наградили» пожизненной 50-ти процентной скидкой на все услуги, а поскольку уровень оборудования и персонала был высоким, то каждые выходные мы отправлялись в Цветущий Лотос на процедуры СПА. Увы, пока местные жители привыкали к новым процедурам, путая СПА-зону с сауной, нам это удавалось часто. Но когда клиенты разобрались что есть что, то записаться в выходные на СПА стало редкой удачей. Вот так - успех салона нарушил нашу традицию. Но не беда, мы открываем сейчас несколько крупных центров СПА, и надеемся на возобновление старых добрых традиций каждый уик-энд восстанавливать жизненные сил и внутреннюю гармонию с помощью талассотерапии.

В Цветущем Лотосе учли национальные особенности

В каждой стране есть те или иные движущие факторы, которыми местные клиенты индустрии красоты руководствуются при выборе процедур. Например, испанки почти поголовно считают себя излишне упитанными, и дважды в год ложатся на хирургические столы делать липосакцию. Подобные устоявшиеся мнения и у россиян.

При выборе концепции Цветущего Лотоса мы учли национальные особенности отечественных клиентов при выборе салонного оборудования:

1. «Авральность». Если кто-то из наших хочет похудеть, то он желает, чтобы с ним это произошло немедленно, а еще лучше – вчера! Поэтому салонное оборудовании должно давать по-возможности немедленный зримый эффект после первой же процедуры.

2. «Лень-матушка». Кто из нас, чтобы стать стройным ходит пешком или отказывается от лифта? Кто занимается спортом или хотя бы делает зарядку? В России желательно, чтобы оборудование заменяло клиенту утомительные спортивные нагрузки.

3. «И чтобы не больно». Неприятных эмоций у россиян итак предостаточно. Поэтому салонное оборудование должно оказывать щадящее воздействие на болевые рецепторы.

4. «Недоверие». Фотографии из разряда «до» и «после» в России совершенно не работают и даже отпугивают клиентов сказками, рассказанными когда-то Гербалайфом. Пока клиент не убедится сам, что нечто, что обещается, произошло именно с ним, или на худой конец с его подругой, знакомой или с родственницей, он не поверит в салон и не станет постоянным клиентом. Необходимо, чтобы оборудование было 100% эффективным, ведь потеря каждого клиента обходится очень дорого.

5. «Любовь к дареному». Желательно, чтобы первую (демонстрационную) процедуру, можно было предлагать бесплатно, для того, чтобы клиент «зацепился», наглядно убедившись в действенности услуг. Поэтому желательно подбирать оборудование, себестоимость операций у которого незначительна.

Выбранное Цветущим Лотосом оборудование целиком оправдывает ожидания клиентов. Например, после первой бесплатной процедуры (помните про «любовь к дареному?») по коррекции фигуры на аппарате ВИП-Лайн с блоком Транизион за 15 минут у клиента уходит 3-5 сантиметра излишнего объема бедер или талии (это про «авральность» и снятие «недоверия»). Эти четверть часа в салоне красоты заменяют клиенту полуторачасовую тренировку (ответ салона «лени-матушке» клиента). После такой пробной процедуры мало кто отказывается от курса процедур, а это никак не меньше 300 долларов в копилку салона! При этом соблюдаются принципы взаимовыгодной сделки, ведь клиент экономит! Экономит и время и деньги, ведь такого же эффекта в фитнес-центре можно достичь за год. Заплатив за абонемент гораздо больше, чем за салонные процедуры. Да и не требуется изнурять себя строгими диетами.

Или, когда клиент, уже знакомый с классической мезотерпией, сопряженной, увы, со множеством уколов шприцем, пробует на себе безболезненный (помните про то, «чтобы клиенту не было больно»!) безыгольный вариант кислородной мезотерапии на аппарате БОДЕ ОксиДЖЕТ, не требуются ни фотографии «до» и «после», ни рассказа о том, что сама Мадонна проходит омолаживающие курсы на этом аппарате. Клиенту достаточно посмотреть зеркало, чтобы убедиться, что кожа стала свежей и розовой, как у ребенка после многочасовой прогулки по лесу (разрушение «недоверия» клиента). Кто после этого не запишется на курс процедур, а это уже прибавка 600 долларов в кассе салона. При этом клиент опять же доволен, что процедур в курсе всего пять, а не десять, как при классической мезотерапии. Да и по цене это получается меньше. И уж несравненно комфортней.

В салоне представлены настолько эффективные процедуры, что за полгода специалистов салона не раз приглашали рассказать о них на радио, телевидении и в интернете. Особенный интерес средства массовой информации проявили к уникальным безоперационным способам коррекции фигуры и лица на аппарате Изоджей, представленном в салоне Цветущий Лотос:

- подъему груди на несколько сантиметров
- формированию «Бразильской попки»
- уничтожению двойного подбородка

Фишки и мульки

Помимо описанных выше проверенных временем эффективных процедур, направленных на улучшение имиджа и здоровья клиентов, Цветущий Лотос выбрал несколько новомодных тогда направлений, которые консультантами оценивались, как очень перспективные.

Взять хотя бы зону СПА. Поначалу местные клиенты путались в своем восприятии СПА как обычной сауны, где все строится на принципе «баня-бассейн-пиво-девочки». Поначалу, не увидев в зоне СПА традиционного бильярда, кожаных кресел и комнаты с большой фривольной кроватью, аборигены поначалу удивлялись, но затем, благодаря обученному персоналу, почувствовали разницу:

- вместо бассейна – гидромассажная ванна СПА с мощными струями, направленными точно на нужные точки тела
- вместо Европы Плюс – тщательно подобранная релаксирующая музыка
- вместо запаха сырости – ароматерапия
- вместо пива – большой выбор фито-чаев и минералки

Концепция центра предусматривает как европейские, так и восточные процедуры. Это - профессиональный авторский массаж, парафинотерапия, влажная баня, сауна, мини-бассейн с аэро- и гидромассажными струями, тропические струи душа-Виши, талассотерапия, морской воздух со своими полезными ионами и даже само море, в виде баночек с морскими грязями, солями и водорослями. А также жемчужный пилинг и мыльный массаж. Оказалось, что посещение СПА позволяет клиентам, никуда не выезжая, как будто провести день в Баден-Бадене или в Карловых Варах, забыть о течении времени, о заботах, о стрессах. Тело и душа становится легким как пушинка. Впервые побывав здесь, большинство клиентов навсегда остались поклонниками СПА.

Цветущий Лотос сегодня

Грамотно проведенное открытие салона позволило привлечь в первые же два дня 250 потенциальных клиентов, из которых половина вскоре закрепилась в качестве постоянных. И это при том обстоятельстве, что буквально в двух шагах давно работает другой салон красоты, где по-старинке, до сих пор лишь стригут и красят. Соседство с вымирающим ныне типом «салона-цирюльни» не испугало владельцев Цветущего Лотоса. Ведь они смогли предложить клиентам совсем другой уровень услуг, гораздо большие возможности и самые современные методики, которые подаются в прайс-листе как эксклюзивные программы:

- бразильская попка;
- плоский живот;
- роскошная грудь;
- безоперационная подтяжка лица;
- уменьшение объемов любой части тела за 15 минут;
- водорослевая камера;
- тропический загар.

Кроме этого в Центре «Цветущий Лотос» клиент может получить:

- все виды обертываний;
- укрепление мышц;
- лимфодренаж;
- врачебная косметология;
- мезотерапия;
- безыгольная мезотерапия (новинка!);
- ботокс;
- профессиональный аппаратный педикюр и маникюр;
- пластика морщин гелем;
- микродермабразия;
- химические пилинги;
- горячий маникюр;
- парикмахерский зал.

Адрес:
Московская область, г. Одинцово, ул. Ново-спортивная, д. 4, к. 1;
Телефоны: +7 (095) 508-86-68, 508-86-60;
E-mail: lotos@odintsovo.info;
Интернет-сайт: www.odintsovo.info/lotos;
Часы работы: с 9:00 до 21:00 ежедневно.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить