Цветовые решения макияжа на основе хроматического круга

Статьи
Продолжение…
      Цвет румян, помады и лака подбирается с ориентацией на тон кожи. К коже с желтоватым, почти золотистым оттенком, подходят теплые тона. А коже с голубоватым отливом сочетаются холодные тона декоративной косметики. Нейтральные цвета гармонируют и с холодным, и с теплым тонами кожи. Так что если затрудняетесь с выбором, обращайтесь к нейтральным оттенкам.   

      Сложнее обстоит дело с выбором цвета контура и теней для макияжа глаз. Здесь существуют два подхода. Либо цветовая палитра подбирается к цвету одежды без учета цвета глаз, и тогда вы сами как бы отодвигаетесь на второй план, а роль "первой скрипки" начинают играть одежда и сам макияж. Такой подход принят у модельеров при показе мод. Если же вы хотите ярче выразить свою индивидуальность и, в частности, сделать более выразительными глаза, надо использовать цвета теней и контура, которые являются контрастными к цвету вашей радужной оболочки. Найдите на хроматическом круге цвет, близкий к цвету ваших глаз, и посмотрите, какой цвет находится напротив. Это ваш цвет! (Бежево-коричневые оттенки в более детальном варианте цветового круга расположены между желтым и оранжевым цветовыми сегментами). Такой подход называется контрастным, а макияж естественным. Естественный макияж заметен только при ближайшем рассмотрении, но зато глаза становятся настолько выразительными, что буквально горят и искрятся!

      Чем дальше по кругу находятся используемые вами для макияжа цвета от контрастного (дополняющего), тем меньше выразительности придаст макияж глазам, и совсем грустный результат будет получен при использовании макияжа в цвет глаз.

      И еще одно важное правило при работе с тенями! Хотя по цвету тени при естественном макияже должны быть контрастными (противоположными) по отношению к цвету радужной оболочки, по насыщенности они должны совпадать с ней. Например, светлой радужной оболочке соответствуют светлые, легкие тона. Радужной оболочке средней насыщенности – средние тона. А для темной радужки подходят самые насыщенные краски.

      И относитесь теперь внимательней к приветствиям окружающих. Если вас приветствуют: "Как вы сегодня отлично выглядите!", - значит, все в порядке. Если говорят: "Какой на вас отличный костюмчик!", - значит, где-то произошла ошибка с выбором цвета одежды, он заглушил вас. А если звучит: "Какой у вас замечательный макияж!", - то будьте уверены, что вы сами стали фоном к своему макияжу. Хотя этим приемом непроизвольно пользуются неуверенные в себе люди, к коим, конечно, нельзя отнести читателей интернет-журнала "Красота онлайн".

Марина Шугрина – визажист Имидж-студии "Элиж", консультант по красоте Российского филиала компании "Мэри Кэй Косметикс".

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить