Уйти в леса зовет нас этой осенью индустрия красоты. Роскошь джунглей, тайны океана, шик столичной жизни - на смену им приходит осеннее очарование природы. Очарование, исчезающее вместе с облетающими листьями. Как быстро на смену золоту и багрянцу лесов , лазури неба последних теплых деньков приходят серость, бесконечные дожди, слякоть и первый снег. Есть только один способ сохранить эту красоту - воссоздать ее искусственно. Передать яркость красок в макияже. Запахи - в духах. Настроение - в коллекциях одежды.

Ягоды - главные дары осеннего леса . Новые линии косметики доказывают, что их можно не только есть до оскомины на языке. Насыщенные и вместе с тем естественные цвета клюквы, смородины, черники и малины способны украсить лицо и подчеркнуть изящество рук:

Тени. Любую женщину превратят в роковую красавицу-вамп тени цвета черной смородины от Christian Dior, Bourjois, Maybelline.А вот L'Oreal предлагает цвета осенних листьев от темно-оливкового (Forest) до золотисто-коричневого (Allspice)

Румяна. Щеки, пылающие малиновым цветом, как будто зардевшиеся от первой любви (Bourjois) или слегка порозовевшие (Maybelline Berry Sorbet)

Помада. Чувственные губы, сочные манящие. Помады цвета малины (L'Oreal Colour Riche) или клюквы (Christian Dior).

Лак для ноктей. Здесь фантазии есть где разгуляться! В моде все ягодные оттенки: от хищного кровавого блеска клюквенного сока (Maybelline Wild Life), до малины (L'Oreal в тон с помадой Colour Riche) и черники (Maybelline Wild Life)

Когда зайдешь в осенний лес, кажется, не можешь надышаться его ароматами: прелых листьев влажной земли, коры деревьев, мхов. Парфюмеры давно поняли это. Существует целое семейство лесных запахов, сочетающих теплые оттенки основы пачули или сандала с "сердцем" коры дуба или экстракта мха и верхними сухими нотами ветивера, кедра, иногда цитрусовых. Из специфически "ягодных" новинок стоит отметить Hugo Deep Red с вкусным запахом, в котором, помимо груши и цитрусовых, читаются черная смородина и шиповник. Знаменитый диоровский Poison тоже содержит экстракты малины и черной смородины.

Дизайнеры одежды также не остались в стороне от "похода на природу". Большинство ограничились использованием лесных цветов (например, насыщенного зеленого forest green у Valentino) для оттенения сугубо городского шика. Особняком стоит итальянец Пьерро (Pierrot Carillero) представивший в Нью-Йорке коллекцию осеннего трикотажа, вдохновленную непроходимыми чащами Мичиганщины. Деревенский стиль, наивные листочки и ягодки на джемперах, пластиковые оленята на подиуме смотрятся трогательно, особенно если вспомнить вычурность лесной сказки у Александра МакКуина в 99-м.

Арсений Загуляев

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить