Все, что вы хотели знать об изменении размера молочных желез

Статьи

Одной из самых распространенных операций, проводимых в клиниках эстетической хирургии, является изменение размера молочных желез. Особенности этой процедуры мы выяснили с Андреем Славовичем Леликовым, хирургом-косметологом, к.м.н., врачем первой категории, членом Российской ассоциации пластической хирургии и руководителем клиники "КОСМЕТОН" на базе МЦ УД Президента РФ.

"Красота-онлайн": Андрей Славович, чем сегодня процедудра увеличения размера молочных желез отличается от аналогичных операций, проводимых несколько лет назад?

Андрей Леликов: Коррекцию формы молочных желез сегодня можно производить по нескольким направлениям, в зависимости от пожеланий женщины, состояния тканей, возраста. Несколько лет назад применялись эндопротезы несовершенной формы и состава, после имплантации которых зачастую наблюдались осложнения и плохой косметический эффект. Однако технический прогресс не стоит на месте: на сегодняшний день используются протезы, изготовленные по высоким технологиям, с помощью которых стало возможно придать женской груди эстетичную, красивую форму без риска для здоровья. По строению протез - это силиконовая оболочка с биополимерным гелем.

"К.О.": Существуют ли противопоказания и особые условия, которые необходимо соблюсти в предоперационный и послеоперационный периоды?

А.Л.: Для того, чтобы выполнить операцию, необходимо соблюдение нескольких условий: отсутствие месячных на момент операции, отсутствие воспалительных заболеваний. Перед операцией необходимо пройти обследование (лабораторная диагностика, УЗИ молочных желез, консультация терапевта и анестезиолога).

"К.О.": Легко ли переносится операция и как долго происходит заживление?

А.Л.: Госпитализация в стационар необходима на 1-2 сутки. Протез устанавливается глубоко под ткань молочной железы и мышцы, для того чтобы максимально скрыть его присутствие. Наиболее косметичным является шов в околососковой области - пигментации полностью скрывает следы от операции. В течение месяца после операции необходимо носить специальное белье. Более сложной категорией операций с этой точки зрения является мастопексия - уменьшение размеров молочных желез и подтяжка. Современные методики позволяют свести к минимуму количество послеоперационных швов. Так же, как и в случае протезирования, после операции необходимо в течение 1-1,5 месяца носить послеоперационное белье. Окончательный эффект наблюдается после 3-4 месяцев.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить