Продолжение…

      "...У меня ноги 0-образной формы ...Я здоров, ноги приносят мне много страданий и если их действительно можно исправить, я буду самым счастливым человеком на свете..."

      "...Мне 30 лет. Я не замужем. И думаю только по этой причине... Конечно, закомплексована... Бывают минуты, когда не хочется жить... У меня высшее образование, любимая работа... Кривые ноги все портят... Михаил Федорович! Очень надеюсь на Вашу помощь!"

      После первых сообщений, об успехе Егорова в Центр антропометрической косметологии и коррекции потоком пошли письма, тем более, когда сообщили, что его методика позволяет устранять О- или Х-образную кривизну ног. Это добавило пациентов десятикратно. Подобные операции стали обычным делом. Постоянно накапливался новый, невиданный опыт, Егоров интенсивно изобретал инструменты, разработал швы, практически не оставляющие шрамов, постоянно совершенствует аппараты для установки на ноги. Именно за патенты в области антропометрической косметологии ему и было присвоено звание "Заслуженный изобретатель России".

      И в конце 1999 года М. Ф. Егоров успешно защитил первую в мире докторскую диссертацию по теме "Ортопедическая косметология". По выпрямлению ног проведены многие сотни операций, тем более, что в среднем это лечение идет не более 50 дней. А сейчас Егоров и его группа даже разработали компьютерную программу "Остескинез", которая, после ввода данных о пациенте, быстро, индивидуально и весьма точно подбирает методику операции и дальнейшего лечения на основе анализа сходных лечебных случаев. Пациент фактически может увидеть на экране монитора заранее, какие ноги у него будут в дальнейшем. На Западе похожих программ для операций на костях сейчас нет. Так что Россия теоретически имеет шанс стать первой в мире страной, где у всех граждан длинные стройные ноги!

Михаил Гольдреер

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить