Сегодня 19 сентября открывается 13-я Московская международная выставка "Мода Москва Осень-2000", которая пройдет в Гостином Дворе (ул. Ильинка, д.4).
     На выставке будет представлено более 80 компаний из 13 стран мира (Италия, Франция, Россия, Финляндия, Венгрия, Германия, Греция, Литва, Латвия, Австрия, Дания, Сингапур). Участники продемонстрируют свои перспективные коллекции и коллекции сезона. Откроются показы в 13:00 демонстрацией коллекции В. Зайцева.


     Перед открытием выставки состоялась пресс-конференция, на которой выступили Станислава Благоева ITE group PLC, директор выставки и модельер Вячеслав Зайцев.


     Станислава Благоева ITE group PLC, директор выставки:



     - Все знакомы с компанией ITE, организовавшей эту выставку. Она создана около 8 лет назад и работает в Турции, Китае, Сингапуре, Индонезии, в Центральной и Восточной Европе. В России выставки моды - нечастое явление. Это была выставка "Cosmopolitan Style" и выставка моды, организованная около 4 лет назад "Premier collection", которая проходила в Манеже.
     Сейчас 13 сезон выставки мода (она проходит 2 раза в год). Предстоящая выставка обращает на себя внимание как сильной международной поддержкой, так и довольно большим числом русских молодых дизайнеров, которые представят свои коллекции. Наиболее важно участие ведущих русских домов моды, и мне хотелось бы лично поблагодарить В.Зайцева, Юдашкина, Грекова, Том Клайм за участие и поддержку шоу. В показах так же примут участие российские дома моды Саши Грузиновой, Виктории Андреановой, пройдет показ коллекции Ирины Понаровской, российских компаний "Батик", двух торговых марок из Санкт-Петербурга : "Онегин" и "Бруно Сент-Гилер". Участники будут строго оценены жури. Победителям вручат три статуэтки, созданные ведущим лондонским дизайнером. Мы хотели бы, чтоб проведение конкурса стало традицией. Цель этого конкурса - наградить лучших отечественных производителей, дать им толчок в развитии торговых марок и индустрии моды в целом.
     Конкурс пройдет по 3 номинациям: золотая статуэтка - изготовителю лучшей готовой одежды, серебряная - изготовителю наиболее стильной коллекции нового поколения, бронзовая - за лучшую презентацию на выставке, лучший дизайн стенда, за лучший показ моды, коллекцию и торговую марку.


Вячеслав Зайцев:
  

     - Предстоит яркое событие, которое мы давно с нетерпением ждали.
Выставка теперь в новых руках и она нам очень нужна. Раньше русским художникам моды было нелепым и странным видеть свои модели среди продукции серьезных западных марок. Но со временем нам позволили принимать участие в подобных мероприятиях, я был первым в этих рядах, мы старались делать все, чтобы соответствовать уровню выставки, из года в год коллекции из России становятся более значительными. Запад стал менять свое отношение, так как русские представители показали высокий уровень на последней выставке, было своеобразным знаком - появление на рынке России высокопрофессиональных по технологии и дизайну.
      У российских специалистов появится стимул роста и здоровой конкуренции. С огромным интересом жду открытия выставки, это настоящий подарок и нам - дизайнерам моды и москвичам. Очень серьезно отношусь к предстоящему и желаю, чтоб это состоялось. В первый день выставке состоится показ моей последней коллекции "Тайны гармонии". Это и прет-а-порте - люкс и кутюр. Последнее время я ограничил производство массовой, носимой в России одежды. Стараюсь продавать свои лицензии на запад, так научили меня мои знаменитые друзья - кутюрье.
     Я частый гость в Париже, и, бывая там, гуляя по моим любимым улицам, скажем, Montagne, где собраны бутики ведущих кутюрье, я прихожу в замешательство - в моде столько уже сделано, столько достигнуто... И тем не менее - в московских бутиках можно встретить вещи, редкие даже там. Наши байеры обладают прекрасным вкусом, чувством меры и пониманием совершенства. В Москве можно найти прекрасные образцы одежды, обуви, трикотажа, аксессуаров, другое дело, что 90% населения, к сожалению, не могут себе это позволить. Но вкус и понимание моды русских значительно выросли с начала 90-х годов. Сильный прогресс у мужчин, мужчина теперь красив, хорошо стрижен, изысканно одет.
     Недавно, побывав в Лондоне, я пришел к выводу, что в настоящей моде сильна демократизация, некий деспотический гуманизм - выбирай сам из великого множества вещей, никто не диктует. Поэтому чрезвычайно важна информативность о различных направлениях моды.


Подготовила Ульянова Мария

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить