Мнение специалиста: Александра Артемьева, врач-дерматолог Лабораторий VICHY

Вопреки распространенному мнению, проблема выпадения волос знакома не только мужчинам. Более половины женщин сталкивается с ней в разные моменты жизни. В отличие от мужчин, у которых выпадение волос связано прежде всего с генетическими причинами и носит локализованный характер, у женщин оно, как правило, зависит от гормональных, сезонных и эмоциональных факторов и охватывает всю поверхность головы.

НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Некоторые питательные вещества совершенно необходимы для здорового роста волос. Неправильное питание, а также слишком строгие диеты могут привести к нехватке витаминов (C, B5, B6, PP), минеральных веществ и микроэлементов (железо, цинк, кальций, магний, фосфор).
Причиной недостатка питательных веществ может быть также их плохое усвоение организмом из-за курения и при приеме некоторых медикаментов. Нехватка этих веществ в организме влияет на состояние корней волос и может повлечь за собой усиление выпадения волос.

МЕНОПАУЗА
Женский гормон эстроген увеличивает цикл жизни волоса, тогда как мужской гормон андроген его сокращает. В организме женщины присутствуют оба вида гормонов, но количество эстрогена несравнимо больше.
В период менопаузы уровень эстрогена снижается, и на этом фоне влияние андрогена становится более заметным: продолжительность жизни волоса сокращается, волосы начинают выпадать. Выпадение волос в данном случае охватывает всю поверхность головы и со временем прогрессирует.

РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА
Во время беременности гормон эстроген стимулирует клеточное размножение на уровне волосяной луковицы (корня). Благодаря этому удлиняется цикл жизни волоса. В результате, количество волос, находящихся в фазе роста, значительно увеличивается (до 95% в течении последних трех месяцев беременности). После родов содержание эстрогена в организме резко уменьшается, что отрицательно сказывается на росте волос. Жизненный цикл волос сокращается, и они могут одновременно начать выпадать в большом количестве. На какое то время выпадение волос может стать серьезной проблемой.

Вы можете пройти персональную диагностику Вашей кожи на сайте Vichy.com

Средство от выпадения волос
DERCOS с Аминексилом®
76% женщин, применявших ампулы DERCOS с Аминексилом® в течение 6 недель, подтвердили эффективность этого средства против выпадения волос.
Существует два вида средства: ампулы для мужчин и ампулы для женщин. В женскую формулу средства от выпадения волос DERCOS c Аминексилом® включены витамины В5, В6 и РР, которые питают корни волос, придают волосам сияние и жизненную силу.
Средство DERCOS c Аминексилом® не имеет побочых эффектов и удобно в применении. Содержимое одной ампулы рекомендуется втирать в кожный покров головы не реже 3-х раз в неделю в течение двух месяцев. средство наносят на сухие или влажные волосы и не смывают, после чего волосы не выглядят слипшимися.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону: 725-63-80.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить