Эфирное масло нероли: отзывы покупателей, полезные свойства

Статьи

Эфирное масло нероли

Эфирные масла как нельзя кстати подходят для проведения сеансов ароматерапии, а также для полноценного ухода за собой. Одно из наиболее ценных и дорогих аромамасел — нероли, у которого несколько непривычный цветочный запах. Он имеет небольшую горчинку. Человечество давно использует его, и не только в парфюмерии.

 Нероли

Масло готовят из цветков апельсина. Они когда-то давно символизировали невинную любовь. Во времена Древней Греции их считали символом богини Дианы. На протяжении долгого времени цветками апельсина девушки украшали свадебные наряды, и выглядело это очень красиво.

Характеристики

Эфирное аромамасло нероли изготавливают при помощи дистилляции паром. При этом берут горький апельсин (но иногда вместо него используют сладкий). Дополнительно получают и апельсиновую воду - наиболее популярную из всех известных цветочных вод.

Масло получается бесцветным. Иногда оно бывает бледно-жёлтым. Что касается его аромата, то он у него немного необычный, сухой. В нём присутствуют слегка горькие нотки. Одновременно в нём уживаются холодный и горячий тона. Верхние ноты – древесные прохладные. Вслед за ними ощущается тёплая нота такого растения, как подсолнечник. Дальше идет более теплый аромат с оттенком леденцов. Рекомендуется использовать такой аромат в вечернее время. Он яркий и способен создать хорошее настроение.

Это один из самых насыщенных вечерних ароматов.

Нероли — свойства и состав

Ароматное масло нероли считается природным успокаивающим средством. Оно способно оказывать положительное влияние на состояние нервной системы, избавлять от стресса. Оно помогает в улучшении качества сна и спасает от депрессии и хандры. Это масло — отличное средство от невралгии и головокружения. Оно придает чувство умиротворения. Вот почему рекомендуется регулярно использовать его.

 масло нероли

Кроме всего прочего, нероли используют в качестве спазмолитика, и свои функции средство выполняет на отлично. Оно превосходно снимает спазмы кишечника, используется как одно из средств от поноса и не только. Если пропал аппетит, оно опять же приходит на помощь.

В медицине нероли применяют для положительного воздействия на сердце и сосуды. Оно снимает тахикардию, улучшает кровоток, приводит в тонус организм.

С помощью этого аромамасла можно устранить состояние подавленности и расслабиться. Также следует заметить, что нероли – так называемый афродизиак. Так что с его помощью будет проще познакомиться и наладить отношения с представителями или представительницами противоположного пола. Для обезболивания при ПМС женщины тоже применяют это средство. Оно доказало свою эффективность.

Если применять нероли наружным способом, то его вполне можно применять как антисептик. Его бактерицидные свойства были открыты давно. Средство способствует смягчению кожи, придает ей приятный цветочный запах. Полезно такое масло и для чувствительной кожи, которая нередко встречается у девушек. Подходит оно и для увядающей сухой кожи женщин в возрасте. Процедуры с ним позволят улучшить состояние кожи.

В составе аромамасла – спирты, азотные соединения, эфиры и т.д.

Теперь о том, как используют эфирное ароматическое масло нероли.

Нероли — эфирное масло с широкой сферой применения. Во-первых, зачастую представительницы прекрасного пола применяют его дома в косметологических целях. С помощью него женщинам и девушкам несложно в комфортных условиях дома осуществлять уход за кожей лица, тела и волосами. Нероли относят к числу средств для профилактики и лечения целлюлита и борьбы с другими подобными проблемами. А ещё средство помогает подтянуть обвисшую кожу, разгладить на ней морщины, снять раздражение, сделать более приятным цвет кожи лица, оказывает общее омолаживающее воздействие. Подходит средство в принципе для любого типа кожи, но наибольшую пользу оказывает оно при уходе за сухим и смешанным её типом. При применении средства быстро заживают мелкие трещинки на коже, ранки и прочие незначительные повреждения, исчезает угревая сыпь, экзема, дерматозы и т.д..

 нероли отзывы

Аромамасло применяют в комплексе с другими средствами. В итоге с ним в составе делают маски, тоники, крема. На одну маску или другое средство берут по паре капель эфирной составляющей. Отлично подходит нероли для добавления в то или иное растительное масло (при этом берётся соотношение 1:2). Подобная смесь подойдёт для применения в качестве питательного крема, омолаживающей маски и т.п. В маске присутствует множество других компонентов. Каждый раз можно делать разные маски. Но нельзя применять нероли и другие аромамасла в неразбавленном состоянии. Допускается точечное применение средства для избавления от герпеса, прыщей и т.п.

Аромамасло подойдёт для улучшения состояния волос. Кроме того, оно спасает от перхоти и других проблем волос и кожи головы. Волосам оно способно придать естественный блеск, что очень ценится женщинами. Нередко его добавляют в шампуни и различные бальзамы, а также маски для волос, изготавливаемые в домашних условиях. Берут на 1 ложку основы пару капель масла нероли. При расчёсывании нанесите каплю или две средства на деревянную расчёску, чтобы от волос исходил приятный аромат. Нероли подходит и для ухода за ногтями и кожей вокруг них (кутикулой). С этой целью его тщательно втирают в ногтевое ложе.

Какие способы применения эфирного аромамасла нероли существуют?

Ароматерапия

Если вдыхать летучие составляющие аромамасла, то это будет способствовать лечению и профилактике самых разных заболеваний. С помощью этого средства активизируются скрытые резервы организма и улучшается самочувствие.

Отличный инструмент для применения средства – аромалампа. В этом случае в воду добавляют 5 капель масла, и уже через некоторое время воздух в помещении будет благоухать ароматом.

Использование нероли для ингаляций и ароматизации помещения

При вдыхании эфира во время ингаляции компоненты попадают на слизистую носа. В итоге появляются сигналы, которые идут к разным отделам головного мозга, а от них – к органам, влияя на их работу. Масло благотворно влияет на дыхание при его применении в виде ингаляций. Ингаляции делают до трёх раз ежедневно. Их длительность составляет в идеале пятнадцать минут. Масло для них берётся количестве 1-2 капель.

Аромаванны, нероли в бане, сауне

В данном случае аромамасло положительно влияет сразу на разные участки кожи и способно за короткое время попасть в лимфу. В итоге идёт воздействие на организм. Температура принимаемой ванны может быть разной: и горячей, и холодной. Ванны принимают в обычном положении, но также бывают и сидячие. Кроме общих ванн, применяют ванночки для рук и ног. При добавлении в воду масло смешивают с другими компонентами (сливками, мёдом). Ополаскивать тело после ванны необязательно. Кожу следует слегка протереть полотенцем. На процедуру хватит 5-6 капель средства. Процедура длится полчаса.

Для использования средства в сауне или бане берут масло в количестве 2-3 капель на литр воды. Этим составом поливают камни или печку-каменку.

Компрессы

Подходит нероли и для лечебных компрессов. Для этого берут эфирное масло нероли и основу и делают компресс, который накладывают на проблемные места. Компоненты проникают в лимфоток и положительно действуют на организм (противовоспалительное и противоотёчное действие). Компрессы делают холодными или горячими. Для компресса применяют хлопковую ткань. Держат компресс полчаса.

Массаж и растирания

При проведении массажа используют эфирные масла. Они проникают в организм и, как следствие, состояние здоровья человека улучшается. Для проведения массажа точечным способом возьмите 1-2 капель нероли, добавленного к основе (растительное масло).

 нероли эфирное

Ароматическое масло нероли: отзывы

Это масло чрезвычайно популярно, хотя и стоит недёшево. В России продается как импортное, так и отечественное ароматическое масло нероли. Многие оставляют положительные отзывы об том средстве. Чаще всего в них указывают положительное влияние средства на волосы и кожу, а также нервную систему человека.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить