В Москве проходит уникальная выставка хрусталя "Царь" и "Царица", изготовленные мастерами Baccarat по личному заказу императора Николая II.

Выставка открылась по случаю презентации первого в России бутика Baccarat - старейшей в мире компании по производству хрусталя, творения которой по праву считаются непревзойденными произведениями искусства.

Мастерам Baccarat удалось то, что не удалось Наполеону – покорить Россию. Причем, в отличие от полководца-завоевателя, располагавшего всей военной мощью империи, их победоносным оружием стала красота, воплощенная в одном из самых хрупких изобретений человечества - хрустале.

Ещё в 1841 году художники Baccarat впервые применили метод вогнутого гранения, или "фасетку" - строгий выгравированный орнамент, усиливающий передачу световых эффектов хрусталя. Этот стиль, оказавшийся неподвластным времени, и поныне высоко ценится во всем мире.

Выпуская более трех тысяч наименований изделий и демонстрируя две новые коллекции в год, Baccarat создает великолепные произведения искусства. Особое место отведено изготовлению светильников и декоративных флаконов для духов и алкогольных напитков. Кстати, первый в мире флакон для духов был создан именно мастерами Baccarat.

Однако основное направление Baccarat - предметы декора интерьера: вазы, аксессуары для рабочего кабинета, скульптуры и статуэтки. Кроме того, Baccarat стала первой "хрустальной" компанией, создавшей линию ювелирных украшений. Их традиционные мотивы – крест и сердце.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить