Изабелла Скорупко

В Москве побывала шведская актриса Изабелла Скорупко, известная в России в качестве девушки Джеймса Бонда из "Золотого Глаза" и главной героини сериала "Огнем и мечом". В мире моды Изабеллу знают как успешную модель, работавшую не только в Швеции — ее лицо неоднократно появлялось на обложках известных журналов.

Сегодня Изабелла — лицо Oriflame, ее фотографии украшают каталоги и рекламные плакаты фирмы. На днях Изабелла приняла участие в грандиозном празднике для директоров Oriflame и давала интервью журналистам. Свои вопросы задал актрисе и наш журнал.

— Изабелла, в России вас сделала известной роль подружки Бонда. Что вы можете сказать об этой роли?
— В фильме моя роль политически корректна, поскольку он снимался в 1995 году. Я была "думающей" девушкой Бонда. Можно даже сказать, что эта роль — интеллектуальный центр фильма, тогда как Бонд в основном расчищал себе путь кулаками. Во время съемок этого фильма у меня было ощущение, что это просто игра — ведь Джеймс Бонд не реальный, выдуманный персонаж.
— Какой из фильмов с вашим участием нравится вам больше всего?
— Фильм "Огнем и мечом". В нем рассказывается об освободительной национальной борьбе, и я была очень польщена, когда один из лучших польских режиссеров Ежи Хоффман пригласил меня сняться в картине. Это вызвало удивление у польских актеров: ведь я 22 года жила в Швеции и не участвовала в кинематографической жизни Польши. Я работала с российским актером Александром Домогаровым. Я считаю, что у вас очень много талантливых актеров, но беда в том, что они не очень хорошо владеют английским.
— А на скольких языках говорите вы?
—Знаю английский, шведский, польский, немного итальянский. Когда выучишь один иностранный язык, остальные даются легче. Русский я почти не знаю, хотя до 8 лет, пока мы жили в Польше, у меня была русская няня. Но в Польше тогда был коммунистический режим, поэтому мои родители из чувства протеста не хотели, чтобы я учила русский. Теперь я немного жалею, что не знаю его.
— Вы провели детство в Польше, а юность в Швеции, много путешествовали. Какой город вы считаете родным?
— Своей родиной я считаю Польшу, и люблю Белосток, где родилась. Но уже много лет живу в Стокгольме и обожаю этот город.
— Как вам удается совмещать работу актрисы, модели и семейную жизнь?
— Очень легко. Меня вообще удивляет этот вопрос: большинство женщин совмещают работу и ведение домашнего хозяйства, не задумываясь о сложности такой жизни. Мне очень нравится сочетать работу и домашнюю жизнь. Люблю готовить, особенно итальянскую пасту, блюда восточной кухни. Я прекрасно знаю, что такое ребенок, но когда работаешь и одновременно ухаживаешь за ним, учишься находить и время для отдыха.
— Что вы любите делать в свободное время?
— Свободное время я провожу с дочкой Джулией — ей 2 года и 8 месяцев. Воспитывать дочку мне помогает няня. Это очень важно — найти хорошую няню, мне в этом отношении повезло.
— Вы занимаетесь спортом?
—Я предпочитаю пешие прогулки с дочерью. А зарядку мне отлично заменяет уборка квартиры.
— Одежду каких дизайнеров вы предпочитаете?
— Нравятся модели Джона Гальяно, Валентино и Стелла МакКартни.
— Какой косметический продукт вы любите больше всего?
— Я люблю различные кремы. До того как я стала сотрудничать с компанией "Орифлэйм", я просто приходила в аптеку и покупала крем с витаминами и минералами. Сейчас пользуюсь очень легкими кремами, они идеально подходят для жирной кожи и не закупоривают поры. Это важно, поскольку визажисты, готовя меня к съемкам, накладывают на лицо много косметики. Я считаю, что не обязательно придерживаться какой-то определенной линии, нужно всегда выбирать то, что нравится.
— Часто ли вы посещаете салоны красоты?
—Это требует много времени. К тому же часто бывает так, что после посещения салона твоей коже не только не лучше, но еще и хуже. Считаю, что для женщины очень важно хорошее настроение — оно является основой привлекательности.
— Поделитесь секретом: что нужно делать, чтобы поддерживать себя в отличной форме?
— Разумеется, нужно пить много воды и много спать. Хотя я, кажется, не высыпаюсь с тех пор, как родилась дочка. Главный секрет красивой внешности — нужно быть счастливой. Это украшает как ничто иное.

Беседовала Виктория Селантьева