Пластический массаж лица: техника, показания и противопоказания

Статьи

С возрастом кожа теряет свою эластичность, цвет лица тускнеет, начинают появляться морщины. Подобные возрастные проблемы, к сожалению, начинают возникать уже в 30-35 лет. Устранить их и вернуть былую красоту иногда бывает очень трудно. Однако существует метод, который без оперативного вмешательства помогает подтянуть кожу и сделать ее более упругой. Омолаживающий и лечебный пластический массаж лица замедляет старение, устраняет возрастные проблемы и является хорошей альтернативой хирургическому вмешательству. Узнайте, как выглядеть привлекательной в любом возрасте без вреда для здоровья.

Сущность методики: что это такое

Под пластическим массажем лица понимают процедуру омоложения путем нехирургической подтяжки. Данная методика предполагает глубокое воздействие на ткани, благодаря чему линии и контуры лица становятся более четкими, а морщины и другие проблемные зоны сглаживаются и исчезают. Такой вид процедуры является одновременно омолаживающим и лечебным. Омолаживающим, потому что с помощью массажа лица можно избавиться и предотвратить возрастные изменения. Лечебным, потому что процедура снимает напряжение мышц и насыщает клетки кислородом. Такой вид массажа заменяет хирургический и инъекционный метод коррекции возрастных изменений.

Как работает пластический массаж лица

Проводиться пластический массаж техникой, которая предполагает воздействие на определенные ткани и слои кожи. Вследствие таких воздействий опытным врачом получается омолаживающий эффект. 

Движения в пластическом массаже проводятся с целью:

  • улучшения кровообращения;
  • стимуляции выработки сальных желез;
  • регулировки выработки пота и подкожного сала;
  • питания тканей и клеток кислородом;
  • восстановления и нормализации мозгового кровообращения;
  • вывода шлаков и токсинов;
  • регулирования работы лимфатической системы, сосудов, подкожной клетчатки и нервов;
  • расслабления мышц;
  • стимуляции лимфодренажа.

В результате стимуляции этих процессов достигается эффект омоложения лица без хирургического вмешательства. Такой вид процедуры не требует подготовки и последующей реабилитации, чего нельзя сказать о других методах омоложения.

Пластический массаж - нехирургический способ подтяжки лица

Какого эффекта можно ждать от массажа лица

С помощью проведения пластического массажа лица восстанавливается овал лица, улучшаются контуры и исчезают возрастные морщины. Эффект от процедуры достигается за счет глубокого воздействия на мимические и статические мышцы. Поэтому такой метод омоложения без хирургического вмешательства способен за короткий срок снять отеки, разгладить мелкие морщины, улучшить контуры лица и лимфодренаж, сузить поры, восстановить природный овал, устранить кожные высыпания и нормализоваться микроциркуляцию крови. После проведения омолаживающей процедуры такого вида кожа становится упругой и эластичной, а ткани насыщаются кислородом, устраняя пигментные пятна. Такой вид массажа – незаменимый элемент в программе ухода за кожей. Однако перед проведением процедуры нужно обязательно ознакомиться с противопоказаниями и проконсультироваться с врачом. Метод требует хороших знаний анатомии лица и шеи, потому что из-за отсутствия таких знаний в ходе его проведения могут возникнуть серьезные осложнения. Омолаживающая процедура такого вида безопасна, но для достижения наибольшего эффекта нужно соблюдать определенные правила.

Когда ждать появления первых результатов

Согласно отзывам клиентов, видимые результаты заметны уже после проведения первой процедуры. Один сеанс пластического массажа устраняет возрастные изменения и подтягивает кожу, улучшая ее эластичность. Увидеть улучшения в четкости контуров и линий лица можно только проведения полного курса. Курс процедур назначается индивидуально, с учетом особенностей организма, возраста и вида проблемы. Количество процедур варьируется от 10 до 20, в зависимости от сложности проведения. В случае повышенной сухости кожи метод совмещается с косметическим массажем лица с использованием крема или эфирного масла. Первые сеансы проводятся ежедневно, далее с интервалом в один день. Частота процедур омолаживающей методики определяется врачом под каждый конкретный случай. Чтобы достичь видимого и долгосрочного результата курс процедур прерывать не рекомендуется. Усилить эффект можно с помощью использования омолаживающих кремов и сывороток с подтягивающим эффектом.

Как часто необходимо делать массаж, чтобы как сохранить эффект

Первые результаты от проведения пластического массажа лица будут заметны уже после первой процедуры. Сохранить эффект и продлить результат на долгое время можно, если после окончания курса иногда проводить омолаживающую процедуру такого вида. Для сохранения результата после окончания курса назначают проведение массажа два раза в месяц. Однако это рекомендовано только в первые месяцы после прохождения полного курса. Далее достаточно хотя бы один раз в год проходить небольшое количество процедур по омоложению лица, назначенное врачом.

Результаты заметны сразу после первой процедуры пластического массажа

Пластический массаж в домашних условиях: возможно ли? 

Иногда может показаться, что пластический массаж лица можно выполнить в домашних условиях. Однако омолаживающая процедура такого вида не простая и требует определенных знаний анатомии человека. Только врач может назначить курс процедур и рассчитать силу воздействия на кожу. Тип кожи, вид проблемы, анатомия и другие индивидуальные особенности влияют на технику проведения методики. Самостоятельно это рассчитать будет невозможно. Достичь результата от проведения данного вида омолаживающей процедуры без осложнений за короткий срок способен только врач. Однако в перерывах между сеансами вы можете проводить простые массажные движения, предварительно проконсультировавшись с врачом.

При проведении пластического вида массажа используют только тальк без кремов или эфирных масел. Однако врачи иногда назначают другие дополнительные средства, помогающие усилить результат.

Кому нельзя делать массаж лица

Процедура омоложения пластическим массажем лица очень привлекательна и заманчива. Однако методика имеет ряд противопоказаний, не учитывая которые можно только ухудшить состояние здоровья.

При наличии таких противопоказаний проведение массажа не рекомендовано:

  • все виды онкологических заболеваний;
  • высокая температура;
  • гнойничковые поражения кожи;
  • беременность;
  • инфекционные заболевания лица (в том числе и герпес);
  • артериальная гипертензия;
  • почечная, печеночная и сердечная недостаточность;
  • купероз (снижение эластичности клеток капилляров);
  • повреждения кожи лица и наличие многочисленных новообразований;
  • все виды гормональных заболеваний;
  • аллергические высыпания;
  • заболевания крови и лимфатической системы;
  • злокачественная неоплазия.
Выполнить пластический массаж в домашних условиях невозможно, его должен назначать врач

Решение о проведении пластического массажа лица всегда должен принимать только врач.

Проведение пластического массажа необходимо каждому, кто следит за кожей и ее эластичностью. Омолаживающей процедура проводится опытным врачом без хирургического вмешательства. Такой вид массажа подтягивает кожу, устраняет возрастные проблемы и оказывают лечебный эффект. Достичь желаемого результата за короткий срок можно, если соблюдать правила и противопоказания. Перед проведением процедуры омоложения лица консультация у врача обязательна. Сохраните свою красоту и выглядите привлекательно в любом возрасте!

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить