Об очень известном в сфере красоты центре "Олехаус" мы попросили рассказать генерального директора компании Зеленову Галину Степановну.


– Когда появился ваш центр?
– Центр "Олехаус" появился на российском рынке, когда мало кто знал, что есть такая услуга, как наращивание ногтей. Это было более 4-х лет тому назад.


– Чем занимается центр?
– Фирма осуществляет продажу средств для ухода за руками, ногами и ногтями, в частности, инструменты и материалы для наращивания, ремонта, дизайна, пирсинга ногтей, для разных видов маникюра и педикюра. Также компания продает мебель для салонов по каталогам и изготавливает ее по индивидуальным заказам.
  

– Несколько слов о том, как вообще появилась такая услуга, как наращивание ногтей?
Наращивание ногтей начиналось с использования таких материалов, как шелк и лен, которые впоследствии стали использоваться при ремонте натуральных ногтей. Первыми начали разрабатывать идею наращивания американцы.


– Какие материалы стоит использовать сейчас?
- Многие используют материалы старого поколения, привлекающие своей дешевизной. От средств нового поколения они отличаются так же, как старая советская стиральная машина от новой импортной. Наша фирма не применяет акрилы, токсичные материалы, скрепляющие акрил и натуральный ноготь. Очень многое зависит также от мастера и его квалификации.
  

– Чем отличаются друг от друга разные материалы для наращивания?
– Акриловые и гелевые
материалы пришли в салоны из стоматологии, отличаются они по способу оттвердевания. Гели выглядят менее натуральными, снимают их с помощью спиливания, акриловые материалы удаляются с помощью жидкости на основе ацетона.


– Что не рекомендуется для искусственных ногтей?
– Искусственным ногтям противопоказаны средства для удаления лака и сами лаки с ацетоном, под лак следует наносить основу.


– Расскажите, пожалуйста, о SPA-технологиях.
– SPA
– это комплексный подход к уходу за ногтями. SPA-салоны сейчас являются самым модным видом салонов. Они включают в себя не только разнообразные косметические процедуры, но и комплексный уход за телом вообще.
  

– Какие виды маникюра и педикюра проводите вы?

– И классический, и различные виды европейского маникюра. Детский маникюр, который имеет свои особенности, включает средства по восстановлению кутикулы, так как дети часто грызут ногти. Сейчас становится популярным "бескровный" педикюр, с использованием препаратов с фруктовыми кислотами.


– Расскажите про обучение в вашем центре.
– Учебный центр "Олехаус" проводит постоянный набор учащихся. Обучение построено на индивидуальном подходе к каждому ученику. В обучении и работе центра используются материалы фирмы "Creative Nail Design", представляющей профессиональную линию "Revlon". Ориентировочная стоимость материалов, затрачиваемых на одного клиента – примерно 2,5$. Три года подряд выпускники школы занимают первые места на чемпионатах России, в2000 году в Дюссельдорфе выпускница школы завоевала четвертую премию. Обучение в центре стоит 300 у.е.
  

– Ваши последние достижения?
– Фирма "Creative Nail Design" выступила инициатором проведения конкурса по Nail-дизайну в 2000 году. Три номинации: дизайн на ногте, украшение рук и ног, дизайн ногтей вместе с прической и макияжем. На отборочном туре в Европе преподавательница из "Олехаус" завоевала первое место за украшение рук и ног и второе место за дизайн на кончике ногтя.


– Кто работает в вашем центре?
– Работают и преподают в центре люди, прошедшие обучение в фирме "Creative Nail Design", в частности Светлана Фефелова, занявшая 4-е место в Дюссельдорфе и призовые места в Лондоне.


Беседовала Ольга Морозова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить