Календари Pirelli задумывались, как подарки деловым партнерам, но сделали настоящую культурную революцию. Уникальная эстетика, лучшие фотографы, лучшие модели. По ним можно изучать историю искусств и искусство любви. Они красивы, эротичны, они просто «круты».

Как и у многих явлений в искусстве, у календаря непростая судьба. Вначале его хотели запретить менеджеры-перестраховщики, опасавшиеся за имидж бренда. Его забросили на 9 лет с 1974 по 1984 годы из-за нефтяного кризиса. Но он возродился и в новом веке стал фетишем и лотом на аукционах уровня Sothbey’s.

Всего, вместе с Календарем 2005 года это 31 издание, сделанное объективами 26 фотографов (7 из них снимали для Пирелли по несколько раз), среди которых три женщины: француженка Сара Мун (1972г.), американка Джойс Теннисон (1989г.) и еще одна американка - Анни Лейбовиц (2000г.).

14 марта в «Новом Манеже» прошло открытие выставки «Календарь Pirelli», которое стало частью фестиваля «Мода и стиль в фотографии».

232 снимка, рассказывают о «жизни» Календаря с 1964 года, от издания Роберта Фримана, фотографа The Beatles, до новейшего 2005 года, сделанного мастерской рукой Патрика Демаршелье. Ньютон, Аведон, Линдберг, Анни Лейбовиц... Наоми Кемпбелл, Кристи Терлингтон, Мила Йовович и даже Би-би Кинг… Все то, что вы, возможно, скачивали в интернете и делали обоями своего рабочего стола, можно увидеть в подлиннике.

Выставка в Москве стала первой экспозицией Календаря Пирелли после его 40-летнего юбилея. До нашей столицы ее фото рукоплескали на выставках в Милане, Монте-Карло, Париже, Буэнос-Айресе, Сан-Паоло и последний раз в 2001 году - в Токио.

Естественно, на открытии было много разнообразных светских персонажей. Когда люди только лишь начали подтягиваться в Георгиевский переулок, Татьяна Метакса в стильной шубке уже вылетела оттуда пулей, видимо направившись на следующее светское мероприятие.

У входа на выставку снимков обнаженных девушек, как и полагается, возникла жуткая очередь с шубами, шубками, шубочками… Недалеко от входа общается с пожилым мужчиной очаровательная, в прошлом сезоне признанная журналом L’Officiel одной из 30 самых стильных женщин Москвы, Даша Чичкина. В одной из светских хроник ее назвали – pr-менеджер, между тем Даша признанная тусовщица и организатор неплохих вечеринок.

Забавно было наблюдать, как растут компании. Самая экзотичная – модельеры + Андрей Бартенев + бритый наголо Владислав Монро. Вначале вместе появляются Бартенев и Монро. Скоро к ним присоединяется Виолетта Литвинова, до этого одиноко перемещавшаяся в белом пространстве зала. Когда пестрая троица в сборе, на них набрасываются корреспонденты. И тут присоединяется ОН, Слава Зайцев в красном пиджаке, золотом шарфе и черной вязаной шапке.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить