Недавно в культурной жизни Москвы произошло нестандартное событие. А именно, выставка фотографий "Блестящие головы". Под выставку было отдано два зала Музея современной истории России (экс-Музея Революции). И залы были забиты любопытствующими до отказа. Посетители даже жаловались на духоту, вызванную обилием народа.

      Ажиотаж разгорелся вокруг двадцати пяти черно-белых фотографий двадцати двух мужчин, одной девушки, одного маленького мальчика и одной собачки – достаточно широко известных личностей. Среди фотогероев - певица Маша Макарова, любимый многими телеведущий Юрий Сенкевич, режиссер и актер Федор Бондарчук, актер Максим Суханов, VJ МТV Сева Дьяков, сын Иосифа Кобзона - предприниматель Андрей Кобзон, художник Андрей Бартенев, модельер Андрей Шаров, музыканты Александр Ф. Скляр и Алексей Кортнев, сын Эвелины Хромченко – Артемий Шумский,… Ну, а собачку зовут – Кожа.

      Фотографии выполнены Михаилом Королевым, который называет себя "лысым шовинистом". (Михаил лыс, и его собственное изображение также можно лицезреть среди прочих фотолиц.) Михаил говорит:

- За время съемок мне не встретилось ни одного неприятного человека. Я прихожу к мысли, что бреются наголо только абсолютно положительные люди.

      Идея сего "лысого" мероприятия принадлежит Эвелине Хромченко, главному редактору журнала L'Offiсiel:
- Я хотела показать миру нормальные российские лица так, чтобы мир это запомнил. А эти лица забыть невозможно.

      Руководствуясь девизом: "Быть лысым модно! Стать лысым никогда не поздно!" - организаторы мероприятия решили предоставить возможность смельчакам, вдохновившимся философией жизни без волос, бесплатно побриться налысо. Смельчаков набралось пятеро. Все – представители сильного пола. Причем, один из них до бритья отличался очень длинными локонами.

      Выставку посетили многие представители богемного мира, среди которых блестящей лысиной посреди белокурых прядей до плеч мелькал и Крис Кельми. Певец проявил явный интерес к вернисажу, но побриться или хотя бы подстричься так и не рискнул.

      Андрис Лиепа сказал (специально для нашего издания), что, несмотря на уважение к изображенным на фотографиях бритоголовым, сам бриться налысо не собирается, даже если начнет терять свою шевелюру – лысина никогда не станет для него трагедией.

      Многие из героев фото-выставки признались в том, что стали брить голову, начав лысеть. Но значительная часть из них побрилась, не имея никаких проблем с растительностью. Почему они решились на столь рискованный шаг?

Маша Макарова:

- Мной всю жизнь руководит жажда перемен. Впервые я побрилась из любопытства, а с тех пор проделывала это ни раз, в том числе в Индии, где снимался клип "Любочка". В Индии женщины не имеют права брить голову, поэтому меня брил мужчина – опасной бритвой по сухой коже.

- Как вы себя ощущаете без волос? - Абсолютно естественно. Лицу не за что прятаться.

- А как насчет длинных волос? - Отрастить длинные волосы никак не удается: не хватает терпения, не нравится ни одна стрижка. И я снова "выгоняю" новую прическу.

      Косметологи утверждают, что по одному волоску человека можно определить все его болезни, иммунитет, жизненные силы организма; которые не приобретаются благодаря каким-либо внешним снадобьям: шампуням, бальзамам, кондиционерам… А, вот, бритье головы, как раз, способствует укреплению и росту растительности.

      Заметим, многие великие люди были лысыми или бритыми: Николай Гумилев, Владимир Маяковский, Жан Жене,…

      Стилист Александр Тодчук фотовыставку не посещал, но тоже собирается побриться наголо, а на затылке сделать татуировку; правда, рисунок для тату он пока не придумал.

Светлана Рахманова

Благодарим за помощь в подготовке материала агенство "Артефакт".

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить