Скандал недели. Принцессе Диане нем дали возглавить банду мутантов

Новости

Принцесса Диана в обтягивающей тугие формы броне женщины-воина восстала из гроба и ходит по свету, круша все на своем пути. Она - атаманша банды мутантов, которые совершают преступления только затем, чтобы прославиться.

Таков сюжет нового комикса Di another Day. Сценарист Питер Миллиган (Peter Milligan) считает его острой сатирой на сегодняшнее общество, помешавшееся на знаменитостях.

"Она знаменита просто потому, что знаменита, - восхищается Миллиган. - На первый взгляд, Диана не похожа на героев, которые умеют перемещаться в пространстве со скоростью света или отправить монстра в нокаут с одного удара. Но странная сила, которую она сохраняет даже после смерти, прекрасное поле для деятельности сценариста".

Компания Marvel планировала выпустить первую часть саги уже 10 сентября. В прошлый понедельник об этом было извещено в пресс-релизе.

Однако уже в четверг представителям компании пришлось выступить с повторным заявлением: сюжет комикса остается в силе, но любые упоминания о Диане или ассоциации с Британским королевским домов из него будут удалены.

Неожиданное изменение планов может быть связано с реакцией Британского королевского дома. Официально было сообщено лишь, что Виндзоры скорбят о том, что на трагической истории принцессы пытаются заработать столь "дешевым и вульгарным способом". Каков был нажим "за кулисами" остается неизвестным.

Выйди комикс, покойная леди Ди стала бы в один ряд с Человеком-Пауком, Халком и другими персонажами Marvel, крупнейшей компании по выпуску комиксов. А поскольку в сферу интересов Marvel входят кино, компьютерные игры и сувениры, от скандальной славы мутировавшей "Английской розы" ее сентиментальный образ мог бы серьезно пострадать.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить