Большая коллекция в более 40 комплектов от Ларисы Погорецкой закрывала Russian Fashion Week 30 октября.

Образ коллекции создается сочетанием традиционно мужских элементов костюма, таких как мундир, с очень женственными шелковыми блузами и кружевами, а также брюками, напоминающими женское нижнее белье XVIII века. Необычные фраки и камзолы в сочетании с восточными шальварами, шифоновые туники, струящиеся вечерние платья, шелковые блузы с завышенной талией, короткие куртки и блузы-фраки, напоминающие амазонки (костюм для верховой езды). Сложный крой, драпировки, воланы, отлетные детали создают необычную игру света и тени.

Как обычно, Погорецкая работает со сложной цветовой гаммой в тафте, бархате, трикотаже, хлопке, льне. На сей раз ткани выглядят «усталыми», будто долго и бережно хранились в костюмерных роскошных театров. Лионские шелка, облагороженные руками художника по тканям Александры Погорецкой, преобразились в антикварные, впитали в себя время, историю любви и бунта, славы, побед, роскоши вседозволенного.

Обувь (туфельки и ботиночки), шляпы изготовлены по эскизам Ларисы Погорецкой.

Название «Ампир» вряд ли стоит понимать буквально. Эфемерность, гламур, запретная роскошь. Идея стремительного движения, вечного странствия под вечную музыку составляет основу образной системы Ларисы Погорецкой. Ее модели воплощают хрупкость и силу одновременно. Они возникают и ускользают…

Фотогалерея коллекции

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить