Активисты борьбы с курением, набирающей силу в США, подыскивают, на кого бы еще обрушить свой гнев. И поиски эти не остаются бесплодными. Под антиникотиновую кампанию попали теперь голливудские актрисы и прочие знаменитости женского пола, которые питают слабость к табаку или просто замечены с сигаретой. Дымящийся рейтинг самых отъявленных курильщиц Голливуда составил журнал Time.

Наибольшее негодование за последнее время вызвала Николь Кидман - ее поведение на Каннском кинофестивале признано просто вызывающим. Она закурила прямо на пресс-конференции, "стрельнув" сигарету у актера Стеллана Скарсгаарда. В черные списки попала также Бритни Спирс. Курила она вовсе не демонстративно. Молодую певицу засек телеканал Fox в одном из клубов Манхэттена - в центре Нью-Йорка.

Что касается Джулии Робертс, то курит она по производственной необходимости, снимаясь в фильмах. Однако это вовсе не является смягчающим вину обстоятельством для участников "крестового похода против никотина". Организация под названием "За фильмы без дыма" поместила платное объявление в газете "Нью-Йорк таймс" на целую полосу с призывом к "красотке" перестать пропагандировать вредную привычку с киноэкрана.

И уж совсем скандальная ситуация складывается вокруг Кэтрин Зеты-Джонс. Хотя актриса и ее муж Майкл Дуглас всячески охраняют свою частную жизнь от любопытной публики, публике все-таки иной раз кое-что перепадает. Так, ранее в этом месяце в Интернете появились снимки, на которых Зета-Джонс запечатлена в период беременности, еще до рождения дочери, но главное - с обнаженным бюстом и опять-таки с сигаретой... Разобраться в том, что она таким образом пропагандирует, под силу разве что специалистам в сфере психоанализа.

Как полагает Time, Америка просто заскучала в отсутствие по-настоящему громких скандалов. "Конечно, курение вредит здоровью, тем более еще не родившихся младенцев, - соглашается журнал, - “Но действительно ли мы хотим жить в мире, где красивой актрисе не будет позволено курить обнаженной по пояс?"

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить