Абдоминопластика живота в Москве цена и отзывы пациентов

Статьи

Желаете уменьшить живот и придать ему привлекательную форму? Существуют методы, которые позволяют этого добиться. Примером является абдоминопластика.

Изменение формы и контуров живота наблюдается по таким причинам:

  • беременность и роды;
  • слабость мышц передней брюшной стенки;
  • ожирение;
  • стремительное похудение;
  • операции.

Фигура становится непривлекательной.

Абдоминопластика в Москве: цена

Вам потребовалось сделать абдоминопластику в Москве? Цена может различаться. Она варьируется в пределах 100-300 тыс руб.

абдоминопластика

От чего зависит цена в клиниках Москвы:

  • опыт доктора;
  • уровень клиники пластической хирургии;
  • престижность учреждения или врача, проводящего процедуру.

Отзывы

Пациенты клиник Москвы, которые делали абдоминопластику, отзывы оставляют разные. Все сходятся во мнении, что интенсивные болевые ощущения наблюдаются только в первые сутки. В дальнейшем они не беспокоят.

Некоторые женщины советуют обращать внимание на послеоперационный шов при абдоминопластике до и после. Их можно увидеть на фото, размещенных на сайтах клиник Москвы. Если рубец аккуратный и небольшой, это говорит о профессионализме хирурга, по их мнению.

Диета после абдоминопластики, по отзывам, тоже может причинять некоторый дискомфорт. Пациенты принимают легкую пищу на протяжении 5 дней.

абдоминопластика живота

Что касается шрама, некоторые пациенты находят оригинальные решения. Например, на месте рубца они делают красивые татуировки.

Показания

Абдоминопластика живота назначается в случаях:

  1. Расхождение прямых мышц живота, растяжение апоневроза. Иногда этому способствует грыжа пупочного кольца.
  2. Избыток подкожной клетчатки.
  3. Грубые послеоперационные кожные рубцы на животе.
  4. Снижение свойств коллагеново-эластичных структур.
  5. Дряблость и птоз мягких тканей передней брюшной стенки.

Что касается птоза, он имеет различную величину. Выделяют четыре его степени:

I — невыраженное растяжение кожи. Складка отсутствует. Формируется в нижних отделах живота. Показания к операции — множественные стрии.

II — ткани дряблые над и под пупком. Внизу живота — кожно-жировая складка.

III — наличие «фартука». Его толщина равна 10 см. Локализация- в границах передней брюшной стенки. Иногда переходит на боковую область.

IV — кожно-жировой «фартук» больше 10 сантиметров толщиной. Виден на боковых поверхностях. Свисает за его пределами.

Объем работы определяется хирургом. Он зависит от степени расхождения прямых мышц живота, наличия грыжи, птоза.

Классификация абдоминопластики

Характер оперативного вмешательства определяет разделение на следующие виды:

  1. Миниабдоминопластика. Проводится работа с нижней частью брюшной стенки. Она ограничена подтяжкой кожи. Остается короткий шов, расположенный над лобком.
  2. Стандартная. Затрагивает всю площадь брюшной стенки. Проводится иссечение излишков кожи и ушивание мышц живота. Шов, остающийся после операции, более длинный. Он остается также вокруг перенесенного пупка.
  3. Эндоскопическая. Подтяжка кожи не проводится. Доктор ограничивается ушиванием мышц. При наличии эластичности и упругости покровов такой вид пластики можно рекомендовать. Делают несколько небольших надрезов. После них остаются практически незаметные швы.

Подготовительные мероприятия

Цель любого варианта пластики как у женщин, так и мужчин, — коррекция тканей. Она направлена на создание упругого плоского живота. После манипуляций талия приобретает эстетичный вид.

абдоминопластика цена

Врач проводит грыжесечение по необходимости, удаляет избыточный кожный лоскут с подкожно-жировой клетчаткой и устраняет расхождение прямых мышц. Пупок приобретает вогнутую форму. В дальнейшем его возвращают в естественное положение.

Подготовка

Медосмотр

Медицинское обследование должно быть комплексным. На первичном приеме пластический хирург оценивает общее состояние брюшной стенки. Он исследует тонус мышц, кожи, жирового слоя. По результатам пациента могут отправить на липосакцию.

На данном этапе врач точно говорит пациенту, подходит ли ему абдоминопластика, сообщает о возможных рисках и предполагаемом результате.

Анамнез жизни пациента — важнейшая часть медицинского обследования. Он включает все перенесенные болезни, наследственность, проведенные операции, хронические заболевания, аллергические реакции на лекарства и продукты питания.

абдоминопластика фото

Пациент сообщает, какие препараты принимает, чтобы не возникало перекрестной реакции лекарственных веществ.

Следующий этап — физикальный осмотр. Он требуется для оценки количества жировой ткани и кожи на стенке брюшной полости. Пациент находится в положении лежа или стоя. Врач осматривает его, чтобы понять, насколько свисает живот.

Фотографии живота с различных ракурсов требуются для оценки полученного результата.

Анализы:

  • анализ крови — общий и биохимический;
  • резус-фактора, группа крови;
  • состояние свертывающей системы крови;
  • анализ крови на ВИЧ и RW;
  • анализ мочи (клинический);
  • кардиограмма.

Ограничения

Перед самым началом операции нельзя употреблять пищу и пить много жидкости.

За две недели до операции запрещают курение. Этого ограничения придерживаются примерно месяц после окончания процедуры. То же самое касается алкоголя.

Аспиринсодержащие препараты и другие медикаменты отменяют за 10 дней до назначенной операции. Если вы не можете отказаться от них, проконсультируйтесь с доктором.

Питание

Диета назначается за две недели до утвержденной даты проведения абдоминопластики. Ее цель — подготовка кишечника, снижение массы тела.

Принципы диеты:

  • Дробное питание — 5 раз в день небольшими порциями по 300 грамм;
  • Разделение белковой и углеводной пищи;
  • Исключение продуктов, способствующих газообразованию;
  • Отказ от: мучного, тортов, сухофруктов, колбасных изделий, картофеля, сахара, жирного мяса и рыбы, макарон, специй, маринадов.

Правильный рацион питания:

  • Ржаной и пшеничный хлеб — 150 грамм в день;
  • Овощные супы — 250 мл на порцию;
  • Отварная рыба — 200 грамм в день;
  • Нежирное мясо — 150 грамм в день;
  • Два яйца в день;
  • Кисломолочные продукты (нежирные) — 150 грамм;
  • Любые крупы, кроме риса;
  • Ограничение растительного и сливочного масла.

Физические упражнения

За несколько дней до абдоминопластики и на неопределённое время после надо отказаться от интенсивных нагрузок.

Рекомендации докторов:

  1. Во время критических дней лучше избегать абдоминопластики.
  2. За несколько дней до процедуры следует пить препараты, защищающие сосудистую стенку.
  3. Вечером перед походом к пластическому хирургу нужно принять душ.
  4. Консультация сосудистого хирурга тоже желательна.
  5. Перед оперативным вмешательством анастезиолог назначает успокаивающие препараты. Если он не выписал их, принимайте настойку валерианы или пустырника.
  6. В день проведения процедуры следует почистить ногти от лака и отказаться от декоративной косметики.

Противопоказания

Пластика живота запрещается при:

  • Острых и хронических заболеваниях;
  • Тиреотоксикозе, сахарном диабете;
  • Системных заболеваниях соединительной ткани;
  • Нестабильном психоэмоциональном состоянии;
  • Заболеваниях сердца;
  • Нарушении свертываемости крови;
  • Заболеваниях легких.

При отсутствии противопоказаний есть ситуации, когда абдоминопластика тоже нежелательна. Это планирование беременности и запланированные на будущее интенсивные диеты. В последнем случае повторное растяжение и уменьшение эластичности тканей неизбежно.

абдоминопластика отзывы

Если жировая клетчатка имеет избыточную толщину, операция тоже нежелательна. Она станет причиной послеоперационных осложнений в виде скопления межтканевой жидкости и даже нагноения. В этом случае лучше подходит липосакция.

Абдоминопластика и роды

Вопрос заслуживает отдельного внимания. После рождения ребенка живот женщины теряет свою привлекательность. Это вызвано растяжением мышц передней брюшной стенки и растущей маткой. Изменение гормонального фона также сказывается негативно. Вот почему молодые мамы не всегда могут вернуться к прежней форме.

После родов на животе формируется некрасивая складка, которая еще и обвисает.

На пластику живота женщину направляют спустя год после родов. Раньше этого срока проводить процедуру нельзя. После ее проведения придется отложить следующую беременность. Достаточно одного года между операцией и зачатием, чтобы не было угрозы здоровью матери и малыша. За это время мышечный каркас передней брюшной стенки восстанавливает тонус.

После родов, скорее всего, результат не сохранится.

Результаты

Возобновление физических нагрузок возможно спустя 2 месяца после абдоминопластики.

абдоминопластика до и после

Оценка результатов проводится через полгода. Живот становится упругим и плоским. Талия тонкая. Послеоперационные рубцы легко скрыть под бельем.

Как сохранить результат? Надо держать под контролем собственный вес. Это достигается ограничениями в еде и физической нагрузке. Если речь идет о пластике живота в связи с родами, то при повторной беременности передняя брюшная стенка растянется, но уже не так сильно.

Реабилитация

Более длительный период восстановления характерен для абдоминопластики. Перед возвращением к обычному распорядку дня пациенту предстоит провести 2 дня в стационаре и еще около месяца дома. Ношение компрессионного белья требуется на протяжении трех месяцев. Этот срок может быть больше, в зависимости от скорости заживления шрамов.

Абдоминопластика Москва

После операции в течение нескольких дней возникают болевые ощущения или чувство онемения в области живота. Возможно накопление тканевой жидкости или крови в месте хирургического вмешательства. Их удаляют при помощи пункций.

Шов

Послеоперационный рубец неизбежен. Квалифицированный хирург стремится к уменьшению его размеров.

Шов принимает окончательную форму и размер спустя 6 месяцев после процедуры. Пациенты с легкостью скрывают его с помощью белья. Если же его внешний вид вас не удовлетворяет, можно воспользоваться лазерной шлифовкой.

Альтернатива

Пластика живота — единственный способ избавиться от провисающей кожи. Она незаменима, когда диета и физические упражнения не действуют.

Абдоминопластика живота в Москве

Липосакция выступает альтернативой, если кожа эластичная и упругая. Иногда обе процедуры сочетают. Например, бывают ситуации, когда требуется убрать не только жир, но и излишки кожи.

Другие альтернативы:

  • Миостимуляция;
  • Вакуумно-роликовый массаж;
  • Термолифтинг;
  • Липолитический массаж в комбинации с инъекционным липолизом.

Осложнения

Негативные последствия могут быть общими и местными.

В некоторых случаях вид обезболивания приводит к осложнениям во время операции. Чем больше площадь усеченных тканей, тем больше риск неблагоприятных эффектов. Послеоперационный период может ознаменоваться дыхательной недостаточностью и пневмонией. Иногда возникант тромбоэмболия легочных артерий, особенно если есть варикозное расширение вен на нижних конечностях.

Обратите внимание! Осложнения случаются очень редко, но не исключаются полностью, даже при условии высокой квалификации хирурга и анестезиолога.

Местные осложнения:

  • Серома, гематома из кровоточащего сосуда. Проводится роспуск шва и удаление содержимого.
  • Нагноение краев раны, некроз. Вызвано нарушением кровоснабжения тканей. Проблемные участки вскрывают и накладывают новые швы.
  • Грубые рубцы.

Как выбрать клинику пластической хирургии в Москве?

Присмотритесь к официальным документам: лицензии, разрешениям, дипломам.

Обратите внимание, когда был открыт медицинский центр.

Важно и имеет значение:

  • Возможность проведения реанимации;
  • Объем до и послеоперационного обследования;
  • Оформление страховки;
  • Положение договора, заключаемого с клиникой.

Выбор врача

Высшее медицинское образование — главное, но не единственное требование. В резюме доктора должны быть указаны следующие пункты:

  • «Акушерство и гинекология»;
  • «Торакальная хирургия»;
  • «Хирургия»;
  • «Челюстно-лицевая хирургия»;
  • «Урология».

Наконец, у него должен быть диплом пластического хирурга.

Стаж — главный момент. Подобные операции врач должен проводить 8 лет как минимум. Формальные данные изучены? Теперь переходите к отзывам реальных пациентов. Их можно найти на форумах и блогах в интернете.

Абдоминопластика: фото до и после

 абдоминопластика фото до и после
 

абдоминопластика живота фото

живот до и после абдоминопластики
 

абдоминопластика живота фото до и после

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить